大学有必要考驾照吗?

大学期间有必要考驾照吗?... 大学期间有必要考驾照吗? 展开
行业千万象

别人都说应该考,我的看法是,看个人情况而定。

根据我国的交通状况,私家车未来会越来越限制出行,一是汽油资源越来越紧张,二是交通拥堵情况严重,三是污染问题,反而是电动类公共汽车即将发展起来,而且电动类全智能私家车也已经开始投入市场,相比汽油私家车的这种老古董,无疑操作方式上会有很大的革新,驾照目前是对传统类燃油汽车的考试要求,时代发展很快,汽车很快就会有大的变革,如果你的经济能力不支持你现在拥有汽车,不妨不考驾照,一是你现在要考研,时间紧张,虽然大学时间比较自由,那是相对普通学生而言,学霸级学生时间还是很紧张,二是大学虽然考驾照容易些还价格低些,但是正是事业学业努力期,未来有好的成就,自然不会在意这些小钱,至于未来时间不够用现在不考会后悔,我只能说,能力低就会越没时间,越没时间越累,越累越没有前进的动力,这是恶性循环,驾照这样的小事,不值得去的费脑子和你青春的时间,先不说你未来什么时候有车,就说你未来的职业支不支持你去开车还是一回事呢。

猫巷34

       我认为现在的大学生是非常有必要去考一个驾照的。因为驾照是很重要的。下面我来说一下我所认为的。

一,驾照

      首先我认为驾照是一个必备技能,虽然现在公交、地铁、自行车、出租车给我们带来了极大的便利,但这些都是要我们去配合他们的时间,一旦遇到一些紧急情况就会来不及。驾照还可以让我们来场说走就走的旅行,或者在以后加班熬夜时不必担心还有没有末班车,同时也可以缩小我们的通勤时间,让我们找到一份更好的工作。

       作为一名优秀的大学生,每个人都要经历学车的痛苦,作为刚刚拿证的大三学姐,真的特别激动,在学驾照的这一年收益颇多。

二,科目一,科目四

      其中科一和科四对我来说是最简单的纯理论考试,短短几天的题,通过驾考宝典 ,看了看技巧 ,然后就过,尤其是科四!有很多东西不用全记过,只要背过技巧就能轻松过关。 科四考试时答题时间是很长的 ,千万不要紧张,仔仔细细阅读每一个题,注意1点,答完下一题之后就不能修改答案了,所以一定要看准在修改。

      最痛苦的就是科二和科三了,由于我是在家附近报名,所以只能寒暑假学车科二,由于遇上了暑假学车高峰期,所以拖拖拉拉学了将近一个月,成功由白皮晒成了黑皮,所以奉劝各位姐妹们夏天学车一定要做好防晒。可以戴棒球帽 ,只要不影响你的视线就行,防晒霜一定要带着,一天至少补涂四五次,不然学完你就会发现你胳膊变得黑白分明,还有就是带个大水杯因为来来回回接水可能会不方便。

三,我的感受

      在考试前,可以每次开之前都深呼吸,给自己心理暗示告诉自己一定行,遇到紧急情况一定不要着急打方向盘。让速不让道大不了就踩刹车停下。这是我们教练经常挂在嘴边的话,别人开的时候坐在后边不要一直玩手机这样会给教练留下不好印象,不懂的地方一定要多问,教练肯定更喜欢不懂就问的孩子 ,别人犯的错误自己要记在心里,到自己的时候就别在同一个地方犯错。

      还有就是有条件的话多去考场看看,熟悉了路况之后在考试肯定就没那么慌了,考试前如果特别紧张的话可以吃几片药,我感觉我吃了之后明显感觉心跳没有那么快了。 心理压力也会减少,其实平时训练已经很到位了,科三就是考察心态 ,一定要沉稳,胆大心细。

       所以说,大学生考驾照是非常有必要的,上面只是我的建议,希望大家都拿下驾驶本。

东玑SS

  很多人会有这样的一个思维,觉得说我现在有没有车,即便是要考驾照的话,到时候再抽点时间去考就行了,没必要一窝蜂地跟风,看大家都考驾照,自己也屁颠屁颠地跑去考驾照。其实不然,在大学就考驾照是一个很有必要完成的一件事。

  第一是因为大学的假期就是为了自我提升。现在的很多大学生,四年时间,先玩几年再说,找个人谈谈恋爱,实在没事闲得慌的话,索性就宅在寝室找几个人打游戏,总之考驾照这么无聊且又费时的事情,没工夫去搭理,结果就是一拖再拖,四年时间就这么过去了。我举一个很简单的例子,大学毕业之后你进入一家公司,去了公司应酬必然不能少,你跟在老板后面,老板喝醉了,你肯定得开车送她回家吧,但是结果你告诉老板你不会开车,我认为老板会对你有其他想法。所以大学时间很短暂,在大学时期就把你对你未来有意的事情做好铺垫。

  第二个原因就是国家提高了驾驶证考试的难度,项目增多。现在不考,以后会更难。有的事情越沉淀越醇香,但是有的事情必须当机立断完成,因为现在考驾照的人多了,考挂科,排队就越往后。而且现在新规是,学员考试必须学满一定的课时。新规以前,如果说你练车几天,觉得差不多可以,教练也觉得你完全可以约考,直接就可以去,我们要在战术上重视敌人,但是不要有恐惧退后心理,不过这个坎,这个坎永远都在,要勇往直前。

第三个原因是大学阶段学车方便,驾校基本在学校附近,来来回回都方便。而且大学寒暑假时期长,等你工作之后,就只有六日休息甚至连个休息都没有,现在累点以后就可以轻松点。

帐号已注销

大学期间有一些学校设有练车场,交大学生考驾照,可以直接在学校报名,学校的收费还算合理,当你无聊的时候,你就可以去练车,离学校近,很方便的。

自己争取今年把驾照拿下,我很多高中的同学已经拿证并且拥有自己的小汽车了,实名制的羡慕。哼唧唧,今年我也要拿证。

到了该工作的时间,整天沉迷于工作,每天准时打卡上下班,请问你何时练车,周末吗,不,周末咱们是要休息的,还要好好的休息,已经上了五天的班,不应该给自己一个小假期的吗,放松一下,跟自己的好朋友出去玩玩,打卡美丽的景色。

一二里呢
我感觉在大学考个驾照还是非常有必要的,因为在大学我们的学习任务相对来说学习任务要轻一点,而且空闲时间也要多一点,所以在大学考个驾照还是很好的。如果大学有时间不考驾照,当你大学毕业以后有很多事情等着你做,到时候就没有那么多时间去考驾照了,那时候再去考驾照就会影响你其他事情的进度,所以我认为大学考个驾照还是非常有必要的,