大学有必要考驾照吗?

大学期间有必要考驾照吗?... 大学期间有必要考驾照吗? 展开
尽情摇摆Cc

有朋友介绍:考大学也不过三年,深圳考驾照我也考了三年

2014年2月26日报名,2017年2月12日拿到驾照了!一路厮杀过来。终于要结束了。每次考试都有种选秀晋级的感觉。感谢教练对我的耐心、严格教导!感谢这几天拼命的自己,每天6点起床,坐近两小时地铁到训练场顶着烈日练车。

原本白白皮肤的我被晒得又黑又黄,还好用了水洗大米瞬白面膜(水泊兰)又慢慢白回来了。最后我只想说虽然在深圳考驾照是件不愉快的事,但我不后悔在深圳报名,我觉得驾考要严格要求自己,严肃认真对待,这是对自己对他人负责。准备在深圳报名的亲们,你们考虑好了吗?

我都一次过关,每年考一科,科目二和科目三考试前三天去教车

在深圳很难排队,都一次过关,每年考一科,科目二和科目三考试前三天去教车

网友回复:

我当年考驾照全程只用了32天,还是科目3第一次失败了的情况下。第1天交钱体验什么的全办完,第4天通过科目1,第14天通过科目2。第20天科目3失败一次,第30天通过科目3,第32天通过科目4拿证。楼主你这慢的太可怕了

我有个朋友在深圳考驾照去年10月份到现在科目三还在排队

有很多学员平时练得很好,但考试也未必会通过哦,因为好容易等了一年才等到考试,一上车就紧张了,一紧张就忘东忘西……然后就考挂了

恭喜楼主拿证我也是在深圳但是我考的是外地班两个月零几天拿的证

我也是在深圳考,真是一脸泪啊,不知道当初是脑子进水了还是抽筋了竟然鬼使神差的在深圳报了名,去年3月报的名,5月考的科目一,然后就一直拖着了,学车难,教练态度极度恶劣,约车更难,还想年底买车,不知道何时才能拿到驾驶证。我一老乡今年年初家里报的名,,5月就拿到了,简直羡慕嫉妒

:建议你先去深圳车管所网上预约科目二考试时间,如果提示没有预约资格,那你就和报名点的人说一下,叫他们给你补够学时,登记成功了一般在3个月之内就能轮到你。在这期间你一定要多去练车,尤其是快考试的前一周,一定要多去练,科目二好严格的,

前进老师

我认为很有必要,因为学车考驾照对于年轻人来说成为了几手人人必备的技能,早晚也得考,就不如早点考,毕竟上大学期间有假期相对时间还比较充裕,正是考驾照的最佳时机,如果等以后毕业有了工作再考的话,很难挤出多余的时间,所以还是大学期间考为好。
zl11388310988

在这里,我的观点是每个人的情况是不一样的,那么他的选择也是不一样的,下面就由我来详细分析一下。

如果你上大学的时候给自己业余时间安排了更重要的事情,例如:考四六级,考研,考各种重要资格证等等,那我建议把这些更重要的事情放在第一位,驾照靠边站。

但是如果上学时候的业余时间你处于以下状态:每天吊儿郎当的,没啥事做(我当时属于这类,所以我后悔啦),或者沉迷于游戏,无法自拔,耗费大量精力在这上面,那我建议你把驾照考一下。

据我国的交通状况,私家车未来会越来越限制出行,一是汽油资源越来越紧张,二是交通拥堵情况严重,三是污染问题,反而是电动类公共汽车即将发展起来,而且电动类全智能私家车也已经开始投入市场,相比汽油私家车的这种老古董,无疑操作方式上会有很大的革新,驾照目前是对传统类燃油汽车的考试要求,时代发展很快,汽车很快就会有大的变革,如果你的经济能力不支持你现在拥有汽车,不妨不考驾照,但是如果可以的话,大学考驾照不仅容易些还价格低些,而且时间相对比较充裕,还能有小伙伴一起陪着你考,好处多多,而如果你选择未来时间去考取驾照的话,那么有可能造成时间不够用,与分配不均匀问题,但是我想说那些说不够用大学不考会后悔这样的话,我只能说,能力低就会越没时间,越没时间越累,越累越没有前进的动力,这是恶性循环,驾照这样的小事,不值得去的费脑子和你青春的时间,先不说你未来什么时候有车,就说你未来的职业支不支持你去开车还是一回事呢。

柠檬汽水我想要

我觉得很有必要。在大学你有很多的空闲时间可以去练车考驾照,然后在学校还有那么多优惠政策。比如拼团考驾照,可以便宜不少。而且当你毕业之后,肯定就会步入工作了,车也就成为了必不可少的交通工具,在大学考上之后,一毕业就可以开车了,所以何乐而不为呢。
历史风吧

当然有必要,大学时期学业压力不重,应该努力扩展自己的生活能力。为进入社会打好坚实基础,学习车辆是未来生活的基本能力,以前学好可以为将来提供大的帮助。