大学有必要考驾照吗?

大学期间有必要考驾照吗?... 大学期间有必要考驾照吗? 展开
越磨越光芒

非常有必要,因为车是代步工具,

大学假期考驾照,一是可以利用假期时间。

而是有学生通道,可以快速拿到驾照。
C春夏学姐

我觉得在大学考驾照还是挺有必要的,一方面大学的空余时间比较多,你可以有时间去考一个驾照,另一方面,大学可能都会有修技能分这个事情,一个驾照可以顶一点技能分。技多不压身,如果自己喜欢的话,那就尽快去考吧,我觉得考驾照还是很有必要的。
榴莲日记

我认为大学是有必要考驾照的,因为现在驾驶能力真的是一个基本的技能。而学驾照的话需要花费的时间比较长,花费的精力也比较多,所以在大学时期学驾照比工作后学驾照会好很多,对你工作生活的影响会减少很多。
一个最基本的原因就是在大学的时候你学业压力没有那么大,大学生又有比较多的可支配的时间,所以在大学的时候增加自己的这一个驾驶方面的技能,我觉得是很有必要的。而且是很机智的。
以我的亲身经历来讲的话,我大学的时候觉得没考驾照。现在就有点后悔了,因为现在还工作生活比较忙碌,去考驾照的话还要花费比较多的时间。
所以,建议大学生要去考驾照。
百度网友817354e

驾照是一门大学的入门考证证书,一般的大学生都会选择去在假期考试,驾照是十分重要的一门证书,随着现在的汽车越来越普及,驾驶汽车是一项重要的技能,而且大学生处于人生的黄金时期,学习能力比较强,学习也相对容易的多,因此很有必要在大学就考驾照。
王玉芝Q4

我认为大学有必要考驾照。因为大学毕业之后,走上了工作岗位。那时候要考驾照。在时间上是没有的。大学虽然学业挺忙。刚考个驾照的时间还是有的。为了避免以后没有时间。我认为还是先考一个比较合适。