大学有必要考驾照吗?

大学期间有必要考驾照吗?... 大学期间有必要考驾照吗? 展开
善良的人在纽约

大学期间是否有必要考驾照,这个要看个人的具体情况了,因为现在生活水平的日益提高,以后大多数人肯定会有驾车技术的需求,那么在大学四年时间里抽空考一个驾照还是很有必要的,毕竟技多不压身,而且等到毕业以后工作了,可能不太能抽出太多空闲时间去考驾照了,毕竟那时候要开始自食其力,而且刚开始工作正是打基础的时刻,为以后长期职业规划而努力,提升职业技能的关键时期。
帐号已注销
大学很有必要去考驾照,因为大学的假期还是时间很长的,毕业后就要面临找工作,只有在大学的期间可以去学驾校,学会了开车对以后的工作生活都是非常有用的。
yanyan1583551
大学是十分有必要考驾照的,因为大学的时间相对宽松,所以考一个驾照不管是时间还是精力上都绰绰有余。你迈出大学校门走上工作岗位之后,你就会发现学驾照的时间都靠挤,每天都过得非常的疲惫。所以我建议各位大学生在大学时尽量把一些对自己以后有用的证件都考出来,这样对大学毕业以后找工作也会十分的有利。
无心漫谈

很建议大家在本科期间就考驾照。首先,本科期间,空余时间相对充足,如果等毕业后再想考,就很难抽出时间去练车了。第二,校园内或者学校附近就会有很多驾校,对大学生也是有很多优惠政策的,建议多找几个同学一起报名,可以享受更多优惠。

晨枫叶轻舞

没必要,大学里把学习搞好就可以了,驾照什么时候都可以考,大四毕业那年的暑假就是考照的好时机。太早考驾照会耽误学习,也会增加更多的不安全因素。所以,在校期间最好不要考驾照。