黄金期货的规则都有哪些呢?

百度网友6edca6b0e
1、黄金期货有自己明确的交易时间。我们知道现货黄金在欧洲美洲和亚洲市场的相互作用下形成了一个几乎全天24小时不间断的交易时间,那么黄金期货是不是也是这样呢,答案是否定的,国家给出了明确的规定,黄金期货的交易时间是每周一到周五的上午九点到十一点半,下午一点半到三点,并且上午是十点十五到十点半中间的十五分钟也是休盘时间,法定的节假日时间除外。所以投资者要根据这样的交易时间安排好自己的交易计划,避免因为时间问题导致错过了最后的盈利时机。
2、黄金期货也具有双向的交易模式。所谓双向就是可以进行做多和做空两种交易方式,因为黄金期货是以国际黄金时候出那个未来某时点的黄金价格为交易标的期货合约,所以如果投资者判断出,在未来的某一时间段内黄金价格要下跌,就可以通过做空的方式先卖后买,从而保证自己赚取差价获得盈利的操作空间,同理如果投资者判断出未来的黄金价格即将上涨,也可以采用做多的方式获利。对于投资者来说这样的方式提供了更多的交易空间,帮助投资者在交易过程中进行提高盈利几率。
3、黄金期货实行是T+0的交易制度。股票交易市场采用的是T+1的交易模式,即当个交易日不能同时进行建仓和平仓两个操作,需要有一定的时间差,但是如果选择黄金期货就不用有这么多的考虑,T+0制度可以让投资者者随时进行买卖,当然前提是要在黄金期货的交易时间内。
投资管理
提供各类财经资讯和教程
1、在期货投资的市场上,广大的投资者如果想要开户的话,那么就要到正规的期货公司的进行开户。在选择期货公司的时候,应该选择那些具有雄厚的实力以及信誉良好的公司,否则的话就会亏损而归。2、黄金期货交易采取的是多空双向交易机制。3、黄金期货交易的是符合国标GB/T4134-2003规定,金含量不低于99。95%的金锭,每手为300克。4、与股票投资实行T+1交易不同的是,黄金期货实行的是T+0交易,也就是当天买进当天就可以卖出。5、在期货交易所进行期货交易的,应当是期货交易所会员。6、期货公司接受客户委托为其进行期货交易,应当事先向客户出示风险说明书,经客户签字确认后,与客户签订书面合同。