人为什么需要交流

智囊金葫芦导师

在这个世界上,只要人与人之间的问题解决了,什么事情也都解决了。

在一个家庭之中,我能够有给你500万的本事,我能够有给你一座房子的本事,也许能够帮你解决不少事,也许就不再需要有交流,但如果这些我都没有也做不到,那该怎么办呢?

那么,在这样的情况下,也就只有靠人与人之间的交流才能够把所有的问题都解决掉。

什么是人与人之间的交流呢?也就是我能够为你所做到的又或者是我能够对你有所关心的,也可以说是你能够为我所做到的又或者是你能够对我有所关心的,也就是对方所需要的又或者是需要对方有所改进的。

然而,有很多人,交流了一生,甚至是大动干戈,也许是到快要死的时候,也都不知道对方想要的是什么又或者不知道对方这是在关心自己。

试问:这样的家庭怎么可能会和谐?要是不和谐,又怎么可能会一帆风顺呢?

其实,交流很简单,有的时候也许就是叫对方“少打牌”的一个关心又或者是叫对方“讲卫生”的一个需求,但是这些所谓小小不言的关心和需求,有的人终其一生,他也不会懂……

总结:交流都是因为需要,人与人之间,不可能没有交流,也不可能不需要交流,人人都是因为有需求、有关心,才会有所交流,一个家庭之所以会衰败,都是源自于无法和谐交流?

全说商业车乘汇

人为什么要读书?为什么要多与交流?就是为了拓展我们的认知。 哈佛商学院教授科特就说过一段极其经典的话,我把它摘录出来,听不懂的多听几遍,直到听懂为止。

百度网友6f77ed1
一个人,既离不开社会,也离不开别人。有效沟通和交流,建构与社会良性互动关系,永远是生命最重要的一件事。良好的人际社会关系,除了作为一个人外在支持系统外,还将为其一生提供一个重要支点!
firework_xc
因为你很多欲望的达到,需要有其他人的参与才能实现,那么就会有交流,如果你仅凭自己不需要其他人也能达到自己目的,那么也可以不交流