275度近视+100度散光,没有佩戴没有散光的眼镜有什么影响? 10

本人因为出去玩眼镜掉海里了。由于考虑到会要开车,于是在没有验光的情况下,凭记忆让眼镜店配了个眼镜,送过来。本人记得自己是275度近视+100度散光。但是但是散光需要测量瞳... 本人因为出去玩眼镜掉海里了。由于考虑到会要开车,于是在没有验光的情况下,凭记忆让眼镜店配了个眼镜,送过来。本人记得自己是275度近视+100度散光。但是但是散光需要测量瞳距。所有就配了个275度 没带散光的眼镜。 现在带着也没感觉不舒服,不知道长期戴会不会有影响,需要不需要去重新验光。 展开
郑州行人眼镜(
知道合伙人金融证券行家
郑州行人眼镜联合创始人。

这幅眼镜不能戴了。
加散光需要散光轴位,既然去了眼镜店,为何不让眼镜店测量一下呢,很简单也不花时间。
如果眼部确实有散光,之前带的100度的散光。那么现在不加散光的话,看物体的话,能看见,但看不清楚,会有一些重影。最重要的是,时间稍微久一点,眼镜会酸涩疲劳,很容易困,久而久之,近视要上涨,散光也是要涨的。
所以,建议重新验光配镜。