饮食休息不规律为什么会导致白癜风?

经常熬夜,饮食也不规律,三个月前身上出现了白癜风饮食休息不规律会导致白癜风吗?... 经常熬夜,饮食也不规律,三个月前身上出现了白癜风饮食休息不规律会导致白癜风吗? 展开
爱冒泡的小金鱼
作息饮食不规律,导致身体素质差,免疫力下降,就会引发白癜风。白癜风的诱发因素是多方面的。既有外伤,阳光暴晒等外在因素,也有精神压力大,情绪不稳定等自身因素。为了身体健康,一定要有个良好的生活习惯。
满栀20
白癜风发生是因为皮肤内黑色素细胞功能异常,无法正常合成黑色素导致的白斑,合成黑色素所需的酪氨酸以及铜离子等元素大部分都需要通过饮食来摄取,如果平时的饮食习惯不健康,导致这些物质缺乏,久而久之就会影响黑色素的正常合成。而且不健康的饮食习惯也容易导致人体免疫力下降,而免疫问题也是诱发白癜风的关键。熬夜容易导致身体内分泌发生紊乱,而且过度劳累会使机体处于代偿状态,免疫功能也会受到影响,所以这些生活习惯与白癜风发作是有关系的。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

由于社会科技的快速发展,导致现在不少人生活作息不规律,工作压力大,精神紧张,常常熬夜加班,饮食挑剔,营养不均衡,身体常处于超负荷状态,引起免疫功能紊乱。免疫功能一旦发生紊乱,免疫系统指挥失灵,会误将体内的黑色素细胞当作“敌人”杀灭,从而给白癜风这种很难治的皮肤疾病有机可乘。
晚脱亲7794
饮食不规律一般是不会导致白癜风的,一般是遗传因素、免疫因素、劳累、外伤、精神因素等导致的,建议到医院的皮肤科做个检查,确诊白癜风的原因以及类型之后,对症调理,此外,饮食方面不要吃含有维生素c的食物,祝安康
妖香宇f
当身体在日常生活中,如果生活饮食都不规律的情况下,也会出现白癜风,是由于长期的精神压力过大熬夜,出现了营养不良,身体免疫机能低下,局部组织血液循环不良有关引起的黑色素代谢障碍,出现了皮肤白斑的表现症状。