一个男人说不爱了是真的不爱了吗?

分手的时候,他发信息说不爱了,可我让他打电话跟我说,他不愿意,为什么?我只是想听他用声音亲口对我说,他不爱我了,他辜负了我,他不要我了,他不会再回来了,为什么这些话他不愿... 分手的时候,他发信息说不爱了,可我让他打电话跟我说,他不愿意,为什么?我只是想听他用声音亲口对我说,他不爱我了,他辜负了我,他不要我了,他不会再回来了,为什么这些话他不愿意打电话跟我说?为什么发信息他敢? 展开
竞钥陀20

我觉得很多问题如果要用一分为二的方法来辨别,不但得不到事情的真相,反而很容易让人迷失。男人说不爱了,就是真的不爱了吗?很显然这要根据实际情况具体分析,要看两个人的感情状态,不能一概而论。首先,如果你们矛盾不断,几次分分合合。我认为男人这时候说不爱了,很有可能是真的。因为在一次次的磨合中,你们的感情被逐渐消耗掉了很多,他开始感觉到身心疲惫,痛苦不堪。男人在心里已经不知道做了多少次要分开的决定,所以一经出口,一定很难再挽回。就算是心有不舍,也是经过仔细思量,权衡利弊之后做出的选择,这样说证明男人已经对这段感情彻底死心了。第二,如果女方是在男人感情失落时,与之走到一起的。很可能男人只是把这段感情当做备胎,用来转移上一段感情带来的伤痛。不管是叫“趁虚而入”还是充当“备胎”,这段感情的根源从男人的角度都少了点爱的成分。所以经过一段时间的磨合,他发现最终还是不能投入真情去爱,所以会选择说不爱了,用来结束这段感情。很显然这是一种搪塞对方的说法,其实从来没有爱过才是真相。第三,是为了给对方幸福,假装说不爱了。这种情况就是男人在这段感情中,自愿充当了自己心爱女人的备胎。可能女人之前遭遇了感情的创伤,心力憔悴,无所依靠,这时候男人挺身而出帮她度过难关。但是,其实男人心里特别清楚女人并不爱他,所以待到女人重整旗鼓,振作起来的时候就是男人要离开的时候。这种人设经常出现在各大影视剧中男二号身上,感受一下就知道男人这时候说不爱,很显然是为了成全自己所爱的人,并不是真的不爱。没有一段感情的破裂是没有理由的,只是它需要我们认真的去思考和辨别,才会更有机会接近真相。你遇到的是哪一种情况呢?希望这样的回答可以对你有所启发。除此,你还有更好的理解吗?不妨留言给我,一起讨论吧!
一叶小船198

一个男人说不爱你了,是真的不爱你了,男人不会像女人那样一吵架就动不动的说分手。男人一般将分手说出口基本就是无可挽回的,起码最近这段时间都不会再有挽回的可能。
百度网友c231ff7
情感倾听者

他既然和你说不爱你了,那你就不要再卑微的再去爱他了,这时候说不定它已经重新找了别人,你要往前看找个爱你的人过一辈子。
wdsj0226
他发短信和打电话有什么区别吗?不要纠结这个,冰冷的文字已经够伤害你了,收拾一下心情,重新开始。时间是最好的疗伤药
佘文敏0Go