诺基亚手机怎样区别正品与山寨.

诺基亚手机怎样区别正品与山寨.正品的和山寨的大致一样,我还是新手.不懂怎样区别.还请高手指教...... 诺基亚手机怎样区别正品与山寨.正品的和山寨的大致一样,我还是新手. 不懂怎样区别.
还请高手指教...
xiaoqiang2099
1、山寨机跟品牌机的手感是不一样的,品牌机的做工光滑,分量十足,背景和按键灯光比较柔和。山寨机塑料感较重,做工粗糙,重量基本来自电池,灯光比较刺眼,按键生硬,反应迟钝。
2、山寨机一般使用的是MTK平台,字体大多数是宋体字,屏幕色度与分辨率较低,侧面看根本看不清显示的内容,还有支持双卡双待的。而品牌机一般使用的是微软雅黑的字体,诺基亚的手机屏幕色度大多数是1600万色的,色彩很细腻,可视角度比较大,侧面也能看清内容,一般不支持双卡双待。
3、一般手机后盖内部或电池槽内都有入网许可证,借助紫外线灯光的照射可以看见有“CMD”的字样,而山寨机则不会出现此字样;还有要说明一下,某些水货手机背面没有入网许可证的标签,但是它不是山寨机,它只是没有经过正当渠道进入市场的,基本上是从香港,东南亚等地走私入境的,并不是假的,因为价格较正品手机便宜不少,所以买的人也是不在少数,跟山寨机不一样,山寨机是假货。
4、在正规商店,如:品牌专卖店,苏宁,国美,大型商场的专柜等,并索要正规的税务部门的机打发票的机器都是正品的,享受国家三包,全国联保等服务。前面所说的水货机跟正品机的区别就在这里,水货机不是正规渠道得来的,所以是没有发票的,不能享受相关服务。
纯属个人经验和看法,希望能帮到你!
sspdc7177
给你几个指令*#7780#和*#7370#对新机来说,一个是复位的,一个是格机的,格机完如果让你选国家一般都是正货,还是上网去验证下,买正品最好到大点的店家和商场
MY未然
这个网上有,但最公道的还是便宜没好货,好货不便宜,诺基亚的似乎可以从它的系统上分的吧,我知道的山寨机都是一个简单的平台,也就是说那些正品诺基亚可以用的软件山寨机是用不了的……
chen00829283
外观可以查看,首先正品是NOKIA的标志,山寨有可能是别的比如NOKLA等,一般山寨机的系统和正品是不一样的,主要是MTK的芯片,里面的系统界面和正品的Symbian系统一比较就知道了,如果还不行,可以电话咨询诺基亚售后和官方网站
A哥爷们儿
简单,输入*#06#,序列号看78两位,一般01,是好,00原装出厂!02普通,04……不清楚,反正01你是可以选到的,是可以在市场买到最好的
hcj880925
你可以在待机 输入 *#0000#如果是诺基亚的机子会出现 出厂日期 版本日期 看看不就明白了吗 《*#7370#》 对于一些山寨版的也会出现恢复提示!!