谁说一下怎样去除头皮屑呢?

守旧家庭F

民间一些土方法治疗头皮屑,有时也会有不错的效果,不妨一试。用啤酒将头发弄湿,15分钟或更长时间后,再用清水洗净,然后用普通的洗发剂洗头。每日两次,4~5天可见其效。用食醋2至3勺放入温热水中(也有人用醋水等比加入),以水色稍染为宜,然后将发浸入其中,反复洗揉10分钟左右后用清水冲洗。其他还有用柠檬汁与水等比洗涤法、3%~5%硼酸液加少许甘油洗涤法等也会取得一定的效果。对于顽固而严重的头皮屑,则有必要到皮肤专科就诊,如果属于皮脂分泌多者,需在使用洗发剂的同时,加用一些调节内分泌的口服药或中药清热解毒去火的成药或汤药。对于因为糠秕孢子菌感染引起的较严重的头皮屑,可以短期少量口服一些抗真菌的制剂如伊曲康唑、特比萘芬等。对于银屑病引起的头皮屑,可口服维甲酸制剂或中药或黑光治疗等。此外,头皮屑多的人还可以服用一些维生素B6、B2或复合维生素B以及施尔康等。局部可以使用减少皮脂分泌、去屑止痒的药物如硫磺洗剂、硫化硒洗剂、煤焦油洗剂、复方去炎松擦剂等。此外应养成好的生活习惯,经常洗头发,睡前适当按摩头皮,可改善头部的血液循环,保持均衡的营养饮食和轻松的心态,不熬夜、少烟酒、少食辛辣刺激的食物或多脂性的食物,多摄取富含维生素B的五谷杂粮和蔬菜水果,加之使用前述的各种方法,头皮屑会得到有效控制,达到你满意的程度。

查诗苼0is

桑树皮洗头用四钱桑树皮,放入两斤开水中泡几分钟,再用泡桑树皮的水洗头,连续洗5天,就可祛除头皮屑。 鲜姜水洗头在烧热水时放入鲜姜用来洗头,可去头皮屑。洗头时,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干。第二天再用洗头剂清洗。一星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有一定的效果。  葱泥洗头先将圆葱捣成泥状,用纱包好,用它轻轻拍打头皮,直到圆葱汁均匀地敷在头皮和头发上为止。过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑效果良好。  陈醋溶液洗头取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。 盐硼砂洗头用食盐、硼砂各少许,放入盆中,加水适量,溶后洗头,可止头皮发痒,减少头屑。

量安尚5867

陈醋溶液洗头取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。葱泥打头先将圆葱捣成泥状,用纱包好,用它轻轻拍打头皮,直到圆葱汁均匀地敷在头皮和头发上为止。过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑效果良好。盐硼砂洗头用食盐、硼砂各少许,放入盆中,加水适量,溶后洗头,可止头皮发痒,减少头屑。新洁尔灭溶液洗头先用温水洗净头发,再取100毫升新洁尔灭溶液,加入等量水稀释、拌匀。洗头时,将头发全部浸入,用手反复揉搓之后,用干毛巾把头包起来,半小时后,再用温水洗净。一般1次见效,若未去净,1周后,同法再洗1次,即可见效。