一个男的不喝酒能不能在这个社会生存?

无翼天使6047477
不管男人女人都不应该喝酒,有人说少喝点比较好,按我个人喝酒近二十年的经验来看,只要一端起酒杯少喝是不可能的,喝多那是家常便饭,常在河边走哪能不湿鞋,从今年开始我基本戒酒了所以只醉过一次,醉酒难受伤身体啊!喝酒唯一的好处就是气氛活跃而已!我爸就是喝酒六十多点就走了,前车之鉴啦!活着健康比一时的贪杯更重要是吧!
钱塘潮哎
不喝酒一样生存,而且会很好。记得有一个业务部领导教训新人,你也不吸烟,你也不喝酒,能搞好业务。结果留下来的不喝酒不吸烟的业务做的是最棒的,应为这是靠真本事做来的,不是靠吃喝做来的业绩。
雷天蓉b1
人生不喝酒就没有朋友这是一个错误的认知。虽然酒是在有中国已有几千年文化,起源于商周时代,以酒会友一直是中国人的传统,但是朋友不是用喝酒来衡量的。朋友的定义是相互倾诉.互相帮助互相理解.互相牵挂不管何时何地遇见都能交心,没有坏心眼,不算计不计较。一个真心的朋友一起吃饭不会强行劝酒,朋友之间喝酒量力而行,能喝多少喝多少。别人劝酒还会替朋友挡杯。所以真正的朋友不能用酒来衡量。
在文学泉去上班的月华石
答案肯定是否定的。喝酒只是社交的一种方式,除了喝酒,男人与男人之间还有许多沟通方式,如打球之类的,幸运的是,现在喝酒社交已慢慢转变过来了
回忆72321264
酒,不单单是一种饮品,在社会里更是个重要的社交工具。各种聚会、KTV唱歌、宴会会喝酒吧;跟老丈人吃饭也会喝一杯吧;工作应酬更需要喝酒了,不把对方喝趴下,人家可能都看不起你。