一个男的不喝酒能不能在这个社会生存?

帕里斯勋爵710
当然可以 虽然在当今社会应酬上基本都要喝酒 但是总有一部分人因为身体原因不能接触酒精 但是不会就因为不能喝酒就因此不邀请这样的人参加各种应酬 这如果不能在社会生存 往往是别的原因导致 而不会是不能喝酒
娱乐小宣
知道合伙人娱乐行家
快乐与人分享后,会得到双倍的快乐!

坦白的说,现在这个社会,不能喝酒确实有些影响你的社交,但也不能说不能在这个社会生存,只是现在的酒桌文化太繁盛了,就好像你不喝酒就看不起他人似的,不过只要你足够真诚,明智的人都不会计较你不能喝酒的。
我是云淡风轻英CY
假如你是一个又有本事,又有很强社交沟通能力的人,为什么非要考喝酒抽烟来混社会。这两个恶习只会毁了你的身体,作为过来人,扎心的奉劝一句,千万别把喝酒当本事,别把抽烟当社交。你让那些劝你喝酒,并宣扬喝酒应酬论的朋友,说说哪个成功人士是喝酒喝出来的,哪个伟人的传记里有靠酒量拼出天下的。作为酒精沙场的老将,我端起斟满胃药的杯子,送你一句话:酒场无英雄,醉酒非好汉。
顺序不顺序
不能,在外面聚会聚餐等多多少少都要学会喝酒。喝酒要学会自控,不能喝醉
知95258居尘616
我很少喝酒,不抽烟,偶尔同事出去聚聚的时候喝一点,不喝酒的原因有很多,最主要的原因是我酒量不行,最多也就喝四瓶,白酒也就小半斤吧,42的那种,不过喝完好晕啊,啤酒四瓶之后我就想睡觉,睡十五分钟半个小时的醒来可以继续喝点,不过这时候就睡醒了还能继续喝三瓶吧,最后实在不行就吐了。最为男人喝酒这个问题只能分各种情况吧,为了家庭应该少喝,多喝是为了工作目的还是为了家庭,为了工作多喝但是容易喝酒误事,但领导让你多喝酒你能不喝么,看情况吧,只要不喝酒撒酒疯伤害到家人就行了。