一个男的不喝酒能不能在这个社会生存?

职场百事露露

当然可以,我堂哥就是个不喝酒不抽烟,饮食清淡的男人。他工作非常勤劳,每天工作十几个小时,得到了老板的赞赏,还比别人多了份收入,在家他是个好男人,关心老婆,爱护孩子,他日子过得很充实,身体也很健康。
tts吧外交冠
个人看法,这和你的势力,实力比较相关,也和你的圈子有一定关系。如果你的势力,实力不够强大又处于一个必须吃吃喝喝来拉住关系的圈子那么你不能喝酒是个短板。这样的情况你有三个选择,一,以卧薪尝胆的毅力好好发展自己的实力,势力。二,离开这种圈子去靠能力生存的地方去生活,老话说,树挪死,人挪活!三,练自己的酒量,难受着的活着。社会很大,人和人的差别也很大,你见到的永远不能代表一切,与周围的人群不相容不一定是谁错了,很可能是进错了圈子,选错了朋友。
小峰峰影视
那肯定不是的,并不是一个男人不会喝酒就不能在这个社会生存。男人能在这个社会上生存下来靠的是自己的担当和责任。这才是男人社会的生存之本。
心存养性心2801
人在江湖飘,谁没有社交,不喝吧,不合群,不给面子,中国人就好面子的,当然,需禁酒的要说明情况,求得谅解,喝吧,醉一次伤一次身,个人认为,社交场合自己把握好度,过度就是跟身体过不去,在家可以少喝,喝些对身体有益的酒,红酒,药酒,黄酒,粮食酒,既养生又解酒瘾!
十一维观影

对你的人际交往、应酬他人,确实有点影响。但还达不到能影响社会生存的这个程度。
假如你是一个纯技术工,比如说程序员。那你就可以完全不理会其他事情,喝酒什么的扔到一边,写好自己的代码就行了。