转转好还是闲鱼好

教育评论员说

转转更好

首先从两个平台的背景来比较:

在今年4月腾讯公司投资了转转2亿美金,宣布正式进军二手市场,而闲鱼则由阿里投资,从创立之初到目前投资1亿,两者的背景都是非常有实力的,但是从资金情况来看,转转胜过闲鱼。

平台质量监管:

在买二手物品时,买家更关注的是二手物品的性能和新旧程度,特别是对于电子产品,数码产品以及大型家电。

转转:对于数码产品都有第三方的验机服务。

闲鱼:暂时对于数码产品没有一个很明确的监管质量。

根据以上比较,对于二手平台来说,最重要的是一个产品的定位,和客户的需求,在客户需求购买二手产品的时候,一个平台如果能够提供最贴合购买者的内心,当然是最好的,从以上三点,我认为在转转与闲鱼的对比中,我作为一个普通使用者来说,我更加愿意选择转转而不是闲鱼。

百度网友b7c0bd6
首先说一说两个平台的一些特点

闲鱼:提供实名认证、芝麻信用和新浪微博认证。平台和淘宝关联,可以很方便的转卖自己在淘宝上购买的宝贝,有鱼塘系统,可以在同一个地区或同一个类型产品的区域发布或购买产品,有线下和线上两种交易方式,由支付宝担保交易过程。

转转:提供芝麻信用授权,方便确认信用级别。有圈子系统,可以在同一个类型产品的区域发布或购买产品,提供专业的检测手机品质的服务,最近还提供了同城验机的服务,二手手机信息搜索更加快捷,由微信支付担保交易过程。

转转

目前我个人两个平台都在使用,闲鱼赚了4000多,转转赚了800多,都不算多,主要是交易的电子产品都不贵,基本上已经是过时的产品了。

然后说一说我个人的使用感受

在闲鱼上,可以发布的区域是非常多的,可以很好的提高曝光率,有专题活动方便快速卖出宝贝,一般情况下如果价格合适,宝贝会在7天内卖出,而我最快的是发布2小时后卖出,最慢是16天卖出,支付宝担保的交易过程还是不错的,客服介入的解决效率还是很高的。

在转转上由于有验机服务,一般都会筛选,所以在转转提供验机服务是很好卖出宝贝的,但是由于验机要耗费一定时间,部分卖家虽然提供验机服务,但是在买家下单时一般就不提供验机服务了。我目前卖出的一部手机从发货到买家收到货一共花了10天时间,验机真的费时间。

接着说一说买家的问题

虽然一直在使用这两个平台,但是这两个平台目前我正在失去兴趣,主要原因就是部分买家的“素质低”,很多人在平台上都是在闲逛,根本不想买,但是又装作很想买的样子,问来问去,你回答慢了还要催促你,结果到最后来一句“我再去别家看看”“我在想一想”“你的太贵了,别家才多少多少”“我发了工资再来买”等等,过一段时间后你在回问,买家就会回答“不要了”“没有钱”或者不回话。有很多人或许觉得这很正常,但是我想说的是,这两个平台本来就是一个个人二手市场,大部分人不是专业的经商者,别人有自己的学习或工作,没有那么多时间回答你的所有问题,所以我一般会把很多信息列出来供人查看,但是有些买家就是不看描述内容,就是要一个地方一个地方问,你说描述里有,他给你来一个态度不好或者不想看或者直接就不理了,请问你是真的要买东西吗?如果想买,问产品细节的时间有,仔细看描述的时间就没有吗?。
搞笑小围脖
我认为还是闲鱼比转转好一些,人流量和浏览量以及点击量都大一些。从管理方面来说,闲鱼要管的严格一些,因此也要比转转安全一些。但有利有弊,同时,又限制了很多商品不方便发布。
百度网友38d61c2
刚卸载了闲鱼并且此生再也不入闲鱼,一个平台为了点钱纵容店铺售假也是没谁了。我第一次遇到客服眼瞎到“几率过验,要是过验了那我就可以充正卖了”“原厂材料,最高版本,可充正”这种话看不出售假,必须卖家承认自己卖的是假货,说出来假货才行。笑尿了。一个阿里巴巴平台一点责任感都没有,如此纵容不知道是眼瞎还是睿智,让身边朋友都卸载了,江湖不见
百度网友993b92e
转转我没怎么用过,但是闲鱼感觉用着还可以,你是想买还是想卖,卖的话用闲鱼直接转链接就可以,还省事,不用转图片,买卖的话闲鱼我感觉挺有保障的