求一个老电影的名字 50

小时候看过的一个印象很深的电影,95-98年左右看的吧,一直想找找不到,大概意思是一个女的命不好,嫁了几个丈夫都去世了,后来她辛苦将前夫的一对子女带大,儿子由小时候的调皮... 小时候看过的一个印象很深的电影,95-98年左右看的吧,一直想找找不到,大概意思是一个女的命不好,嫁了几个丈夫都去世了,后来她辛苦将前夫的一对子女带大,儿子由小时候的调皮变成了出国留学的优秀人才,结果影片的末尾老太太在那里听女儿读儿子寄来的新,女儿在那里骗她说哥哥过得很好,其实信的真正内容是儿子为了保护实验室而遇难,最后画面定格在老太太的笑脸上。。。 展开
冰姿雪艳
电影《豆花女》女主人公金枝的丈夫在捕鱼时,船沉不幸遇难,撇下金枝和尚未满周岁的女儿。生活的不幸酿成了金枝的生活重担,可金枝没有退缩,她勤劳、能吃苦,以卖豆花为营生,一个人 将女儿抚养长大。在女儿六岁那一年,金枝搬到了姨妈家。在那里,她遇到了她的第二任丈夫——生活的依靠天柱。天柱是一名煤矿工人,没有妻子,与儿子相依为命。金枝的出现让天柱的生活激起了涟漪。二人在姨妈姨丈的撮合下走到了一起,黄天柱的儿子小鱼从不理解到逐步懂得了后母的爱心。黄天柱在矿井事故中被炸断双腿,在金枝的鼓励下,他装上假肢站了起来。黄天柱为了寻找在暴雨中卖豆花的金枝死去,金枝独自撑起了生活的重担,小娟也退学做工,让小鱼读书。小鱼考取出国留学,她又拿出小娟的嫁妆钱。亲情的无私、母爱的伟大成全了小鱼的出国求学之旅,未来的幸福在金枝看来已指日可待。殊不知,生活最大的厄运却在后面,儿子小鱼在国外求学时因为实验室起火,他为了营救其他的同学又被无情的夺走了生命。而这一切金枝却浑然不知,女儿不忍心,也根本没有勇气对金枝说实话。在期盼中等待儿子归来,望着儿子求学地的方向,坐在椅子上的金枝已经白发苍苍,可小鱼却始终没有回来