生孩子有必要存脐带血吗?

孩子快出生了,存那个脐带血造血干细胞有用吗?听说河南计生院干细胞库可以存。... 孩子快出生了,存那个脐带血造血干细胞有用吗?听说河南计生院干细胞库可以存。 展开
热剧大师

脐带血称为救命血却遭否定?到底有没有必要保留?看看你就知道了

人民医学

春路思雨
首先说生孩子存脐带血是有必要的,以备不时之需。不过话又说回来,存脐带血的费用也比较高,各个家庭应该根据自己的经济情况自行决定。
lou19840227
最好存一下,最好保存一下自己的卵子,因为年龄大了再要孩子就困难了,以备无患。
喜芽母婴
如果家庭条件允许的话,可以为孩子留。脐带血中含有可以重建人体造血和免疫系统的造血干细胞,可用于造血干细胞移植,治疗80多种疾病。宝宝未来会不会生病,谁也预料不到,所以有条件可以存一下。