新家具里面的甲醛多久才可以消失气味?

竹海女神环保科技

很多人都存在一个错误的认知,以为只要装修之后闻不到味道了,甲醛就已经清除了,其实不然,甲醛是我们看不见摸不着的,一般新房子之中,家具,地板,墙纸都会释放甲醛,而且一些劣质的装修材料甲醛的释放年限会达到十年之久,可以做一个甲醛测试,测试甲醛是否超标,一旦超标,就要采取除醛措施了,下面为您介绍一些除醛方法,希望给您带来帮助。

1、活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。

2、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

3、室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

4、睿石是纯天然的矿石,内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。

5、新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。

6、甲醛清除剂的原理有很多,有将甲醛分解的,将甲醛封闭起来的,前者只是将游离态的甲醛进行分解,其材料内部的结合态甲醛仍然在持续的分解释放,后者是利用保护膜将甲醛与空气隔离,甲醛仍然存在,当保护膜破裂时甲醛仍然会大量的涌出!

以上就是除甲醛的方法介绍,当然去除甲醛的方法还有很多,建议采用自然方式,开窗通风+绿植+吸附性产品治理室内甲醛问题,实用且健康。例如睿石、硅藻纯等,使你室内空气净化效果更显著!但活性炭使用时要注意饱和的问题,睿石是天然的矿石,未经过人工处理,不是规则的多色颗粒,购买时请认准官网,如果发现有商家把规则颗粒当睿石销售,请当心!

飞鱼不会飞会飞

说到多久消失气味之前,我们先来说说甲醛和气味的关系。

很多时候新房会有一些很奇怪的气味,其实我们闻到的这些异味不一定来自甲醛,甲醛本身是无色无味的,它对人体造成的反应主要是因为甲醛具有很强的刺激性,而人们往往忽视了这一点,把甲醛和异味之间划了等号。

 所以除甲醛和除异味还是要区分开,以检测的结果为准。另外很多时候异味完全消失需要很长一段时间,但是我们可以通过下面几个方法来加速甲醛和气味的净化。

方法一:加强版通风通风是装修完后大家都会去做的事情,但简单的开窗通风并不一定能带来好的通风效果,尤其是对一些通风不好的户型或房间,可以配合使用风扇来加速室内空气流通,也可以起到不错的加速通风效果。

方法二:渗透分解甲醛百藻喷剂相比普通甲醛清除剂,它是纯天然矿物成分,自身安全无毒、ph也是中性,对人体和家具都没有任何伤害,而且采用了渗透诱导技术,能渗透到家具板材内部,从源头对家具内的甲醛进行诱导加速分解,净化的速度和效果都要更好更快。

方法三:快速净化对于快速除甲醛,相比炭包内行人更青睐百藻纳,它净化的速度是炭包的几十倍,而且能吸附并分解甲醛,不用担心吸附饱和与二次污染的问题,净化的速度和效果都要更好更快,更加适合急住的情况使用。

优贝环保

新家具的气味不一定是甲醛引起,所以不要把甲醛和异味划上等号。

甲醛只有刺激性气味,甲醛浓度大多时候即使超标也闻不出来的,闻的可能是其他气体。而嗅觉灵敏度方面,与生活习惯、周围环境和心理作用等等有关系,就像对不抽烟的人可能就比抽烟的人更容易闻到室内空气的气味,室内甲醛浓度不超标也可能闻得到,反观抽烟人群则室内甲醛浓度超标也可能闻不出来。因此,家里甲醛有没有超标是无法通过我们闻气味判断的。

气味多久消失?这个要看具体是什么原因引起的,有些经过处理会很快消失有些可能是材料本身的味道,可能十几年也会存在。

一般如果是新房新装修的话,都做一下除醛工作就更加安心一些。那么我们可以具体怎么做呢?

办法一:通风是最简单有效的除甲醛方式,装修完的新房,只要条件允许,一定要多开窗通风,空气流通的状态下,可以避免室内有害气体集聚,这种除甲醛的方式几乎零成本,而且还环保。

 办法二:吸附炭包是应用比较广泛的除醛材料,价格相对低廉,而且可以起到吸附净化的作用,所以也比较受欢迎,不过多数人只知道炭包可以吸甲醛,却很少有人知道它吸附一定量后就会饱和,不及时晾晒的话,还有可能再释放,所以用炭包除甲醛必须要做好及时晾晒的工作。

 办法三:分解百藻纳是新型的纯天然矿物净化材料,价格相对要高一些,不过它的孔隙率可以达到活性炭的数百倍,而且添加了双组分解成分,可以实现无光分解甲醛,无需晾晒也不会造成二次污染,百藻纳比较适用于中度以上污染或急住的情况使用。

 办法四:净化绿植中的绿萝、吊兰、虎皮兰等都具有一定的净化空气作用,虽然净化的效果有限,不过在装修完的新房,适当的摆放这些绿植,还是可以起到一定的辅助净化作用。

心呼吸除甲醛
天津箐润环保科技发展有限公司位于天津市,注册资金3000万元,坐落于泰达MSD-C2-5层。箐润环保旗下心呼吸品牌专注于室内/车内空气污染治理、甲醛检测治理。
您好,甲醛物质是一种无味但是带有刺激性的有害物质。您指的新家具异味应该是家具中所含的油漆、胶类有害物质。
甲醛的释放周期在3-15年时间左右,且对人体伤害很大,如果您是新购买的家具建议您做甲醛检测和治理。(例如心呼吸除甲醛)
nicole1006
新家具都是有甲醛的,任何市场的无甲醛的家居都是有甲醛的,谁也做不到完全无甲醛。建议购买一些去除甲醛的的产品。例如淘宝的竹海女神旗舰店内的硅藻纯,可以高效的去除室内空气中的甲醛。吸收并分解掉。