为什么大海会发生涨潮退潮的情况?

小白自我

大海会发生涨潮退潮的情况是因为月球上面的引力而引起的,这个也是一个非常常见的事情,没有什么可奇怪的。

其实我们上的海水涨潮并不是多出来了水,一种地球运动导致形成的潮汐,那么我们看到的就是海水涨起来水变多了。如果你在某一个海域看到的是涨潮,那么在我们看不到的另一个海域就会发生退潮。涨潮落潮, 即所谓潮汐, 所月亮有关. 一般地说, 地球上月亮对着的一侧因为受到月球的引力, 所以水会涌起,。

其实在地球上一切的物质都是存在平衡的状态,地球上的海水都是保持不变的。那么这时候其实大海就是地球上一个水塘,然后地球是在自转的。, 背着月亮的一侧因为月球对它向地心的引力最小, 所以水也会涌起, 这就是涨潮了,其实是存在的海水的涨潮和退潮是互相关联的,我们作这样的一个比方。

海水每日涨潮退潮的潮汐变化,主要是因地球运动而形成的。具体来看就是地球自转引起的月球公转给地球带来的表面引力差,我们在某一个海域看到的是涨潮的时刻,但是在我们看不见的某一个时刻,而与月亮-地心连线垂直的地方, 水位最低, 这就是退潮了. 另外太阳对其也有一定影响的。

我们还应该知道的其实在海洋中的水会被蒸发的,它会成为水蒸气的形态消失在空气中,再随着气流变化成雨雪落在陆地上,大海。整个循环的过程,不会让海洋中的水量发生变化,变得只是它的形态而已。

离酥两鸡笑17

为什么大海会出现涨潮、退潮现象?原来是因月球引起,看完颠覆认知!

百度网友f214d373e
我认为这主要与气候以及天气变化是有一定关系的,所以会造成涨潮和退潮。
浮生晨风
因为月亮对于地球的潮汐作用,所以地球会定期的涨潮和退潮。
资深辰老师
可能是因为气压或者气候的原因,所以导致了会有这种情况出现。