张译都获得了哪些奖项?

可爱的辣条小仙女

张译获得的奖项非常多。

2017年第23届上海电视节最佳男主角奖,2017第8届中国电影导演协会年度男演员奖,2015第30届中国电影金鸡奖最佳男配角,2013网易时尚传媒大奖年年度男性榜样奖。2012全国话剧金狮奖表演奖,2010年第11届中国电视榜最深入人心电视形象奖,金海峡国际微电影节最佳男演员奖。

也许有人看了张译的作品会说,好多他都不是主演,比如《士兵突击》我只记得王宝强的许三多啥的,我觉得这正是他的自觉,好演员靠演技,不靠番位大小,重要的是创作的角色有无贴合作品,有无演技,即使是配角也有其角色的精彩之处。这里面人物形象各异,角色身份不同,但没有一个重复和雷同的,这就是张译的厉害之处,演什么像什么,演什么是什么。

金鸡奖最佳男配角,是他获得的第一个专业性大奖。但他说,他能获奖,只是捡了个漏。在访问中,他曾详细描述了当时领奖时的心情:“做梦归做梦,理性上讲,提名对我已经是一个比较好的认可了,我已经很满足。”

也许是因为他有长期写作的习惯,他的语言通常都是深入浅出,会给你列数据、打比方、举例子,甚至偶尔带着点玩笑,但同时又不乏文艺。逻辑严谨,形容词的前后缀都很讲究,定语明确,时而还伴有俗语。简单的说,不完全是大白话。脱口而出的,是修饰过的大白话,直率的书面语。

AIRIOT
我是丽姐i
2012全国话剧金狮奖表演奖,2010年第11届中国电视榜最深入人心电视形象奖,金海峡国际微电影节最佳男演员奖。
阿哲最帅气
他获得的奖项实在是太多了。最近终于获得了影帝。
错拿铅笔的小新
他获得的奖项非常的多,比如说影帝。
67823mm
好像是获得了影帝的称号的吧