你觉得齐秦和王杰谁的唱功更高?

深情不寿k

我觉得是齐秦的唱功更高,当然王杰也不逊色。

有人的地方就会有比较、有争论,华语流行歌坛这片江湖,历来都不缺这种话题。尤其是围绕齐秦和王杰这两位昔日歌坛巨子的讨论,从未停歇过,歌迷们喋喋不休,争执着他们两人究竟谁比谁厉害。

罗大佑曾评价齐秦为一座精神城市,包括他的音乐和气质在某种程度上超越了刘文正。不仅如此,像蔡琴、黄大军、周治平、老牌音乐人的评价都是相当高的;像后起之秀的小柯、老狼、高晓松等说过:齐秦对我们那个年代的人起到了空前作用。齐秦对华语乐坛的贡献远远超出了他的作品,其音乐理念独创性,整整影响了几代音乐人对音乐的重新认知,这些足以证明齐秦在华语乐坛的重要地位。

各花入各眼,尽管歌迷们掐得不亦乐乎,但王杰和齐秦始终是惺惺相惜的好友,多年来从未改变。2月12日上午,歌手王杰推荐齐秦代表作之一《不让我的眼泪陪我过夜》。王杰向来有“歌坛孤鹰”的名号,一方面是他本身歌坛浪子的商业定位,另一方面王杰个性确实孤傲。但王杰跟齐秦英雄惜英雄的肝胆相照,从他的博文中就可见一斑。

上世纪八九十年代,是齐秦创作极为旺盛的阶段,他的歌曲尽管绝大多数是情歌,但是由于歌词的含义隽永深刻,像《外面的世界》这样的歌曲,早已不仅仅是一首情歌,而成为一个时代的标签和回忆。

晁天王h7
我个人认为王杰唱歌更深情特浓,齐秦中来中去的 突破差点,
我是丽姐i
我觉得是齐秦的唱功更高
阿哲最帅气
我个人觉得齐秦更胜一筹吧,毕竟我喜欢她他的歌儿。
67823mm
我个人更系喜欢的是齐秦的