注册商标的作用是什么?

仉杉杉Rb
商标是企业的无形资产,商标的价值多少,没有一个非常固定的判定。商标在投资或者经营过程中作为资产的价值,即商标资产所含资本量的大小。
行走南太

从法律认可的角度保护自己的品牌,别人如果在使用你的品牌就会违法。
采纳一下哦,谢谢
徐会展
经商标局核准注册的商标为注册商标,注册人对该商标享有商标专用权,受法律保护。商标专用权包括:
(1)使用权。商标注册人有权在其注册商标核准使用的商品和服务上使用该商标,在相关的商业活动中使用该商标。
(2)独占权。商标注册人对其注册商标享有排他性的独占权利,其他任何人不得在相同或类似商品或服务上擅自使用与注册商标相同或近似的商标。
(3)许可使用权。商标注册人有权依照法律规定,通过签订商标使用许可合同的形式,许可他人使用其注册商标。
(4)禁止权。对他人在相同或者类似的商品或者服务上擅自使用与其注册商标相同或者近似的商标的行为,商标注册人有权予以制止。
(5)设立抵押权。商标注册人有权在经营活动中以其注册商标设立抵押。
(6)投资权。商标注册人有权根据法律规定,依照法定程序将其注册商标作为无形资产进行投资。
(7)转让权。商标注册人有权通过法定程序将其注册商标有偿或者无偿转让给他人。
(8)继承权。商标作为无形财产,可以依照财产继承顺序由其合法继承人继承。
洋暄妍et
您好,注册商标的作用:
 1、注册商标对注册商标所有人的作用1)注册商标是取得专用权的前提,只有核准注册的商标才能受到法律的保护,即注册商标所有人享有专用权,任何个人、组织、团体不得非法使用该商标。
  2)注册商标是注册商标所有人的无形资产,凝聚着生产者、经营者的智慧和劳动,体现着企业的经营成果。随着企业规模的扩大和品牌战略的有效实施,商标的价值会不断提升,其增长速度可能远远超过有形资产的增长。
  3)注册商标是消费者选择产品和服务的依据。