英语语法问题?

Thecityissurroundedonthreesidesbymountains百度百科上说这句话surrounded是过去分词作表语,但这句话一共就一个动词就是su... The city is surrounded on three sides by mountains
百度百科上说这句话surrounded是过去分词作表语,但这句话一共就一个动词就是surrounded 这个surrounded不应该是谓语动词吗?英语语法太难了 我要哭了!
爱学习的小梧桐

这个句子中the city是主语,is 是谓语动词(be动词),surrounded 是表语(形容词作表语)。
整个句子是常见的主系表结构。
百度网友d94c420
表语,是指处在系动词之后的名词、形容词、介词短语等等,是为表明主语的性质、形状等特质。Be动词自然是系动词,所以做表语没错。
小文英语

The city is surrounded被动句,城市被环绕,是谓语动词不错。
LBJ975
谓语动词是系动词is,surrounded是过去分词做表语没错
冷温文ZV

它不是做表语,而是被动语态。被动语态的构成是:be +过去分词