膝盖痛怎么回事?

释奕声兆女
关节水肿,积水。
有劳损。
喜欢运动的都这样,穿皮鞋的,喜欢跺脚的,经常般东西的,负重走或跑的。
还有女士
喜欢高跟鞋的。
还有喜欢做
比膝盖低的板凳的。
看怎么说了,一般来说,如果经常不运动,就会在运动或运动过量后产生膝盖疼。这是运动前没有充分热身,运动后没有活动关节,放松肌肉的关系。如果出现在青少年身上,是正常现象,是“生长痛”,适当减少运动量和补钙后就会减轻。
如果是经常性的,就可能是骨关节病了,临床症状主要表现是:疼痛、功能障碍、畸形等。早期表现为行走久了关节处酸痛不适,休息后会减轻。若是膑股间损伤,上下楼梯疼痛加剧。休息后感到关节僵硬。坐下突然起身时可导致关节剧痛。逐渐会行走能力距离更短,疼的时间更长,会发展到休息时疼痛也没有停止,痛的性质可由酸痛发展到刺痛,重者致行走困难或跛行。
还有一种腘窝囊肿,临床症状主要表现:初起时并无痛苦,或是膝关节处仅有一些胀感,个别患者有下肢无力感觉。发展重时会形成大的肿块,此时会造成膝关节屈曲受限。能摸到在腘窝部有球形弹性肿物,表面光滑、质地柔软,压痛不明显,有移动感,伸膝时肿块会变硬且很明显。
还有一种是膝关节滑膜炎,临床症状主要表现:反复发作的膝关节肿痛或慢性膝关节弥漫性肿大,无全身症状。由于滑液的渗出充满关节腔凹,膑骨有浮漂感。在膑韧带两侧膝眼外隆起饱满,触摸该处如两团松软物。严重了走路很困难。
yudave5005

为什么会有膝盖问题?
膝关节冷、上下楼梯疼、软弱无力、骨刺等……这都是常见的膝关节问题。
首先,年龄问题。膝盖就像是榫卯结构一样,榫卯用久了会不合套。关节用了十几年的膝关节出问题也是正常。
第二,膝关节这地方血管很少,它受损一般都是磨损、干涩导致的,不会淤血。所以内服药物很难解决问题。
综上所述:膝关节出问题,不管是什么问题,都要给有效的刺激,才能康复。
膝盖骨刺不是大事,一招搞定
很多人在检查中都会被告知自己有骨刺,听了医生这个结论大家心就提了起来。
其实没必要,腿上长骨刺,就像脸上长皱纹一样,不是什么大事,那点骨刺根本不是大碍,千万不要放在心上。
我教给您一个方法,今天开始记住,膝关节干涩的时候给膝关节“注润滑液”!
每天2~3分钟,每天做下面这个运动,就是给膝关节注入润滑液!膝盖问题,就能一次解决。
每天10分钟,膝盖不再痛
动作要领:
足与肩部同宽,缓缓下蹲,不要过深,坚持两分钟。
这个动作蹲深了就变成蹲马步了,这是运动员做的,中老年人不需要太低。
治疗时长:
临睡觉之前做,最有效!每天3~5分钟,休息三十秒,做十分钟。慢慢时长可以增加。
你注意到,坚持一分钟,膝关节开始变酸;坚持两分钟,膝关节酸得忍受不住;坚持到3~5分钟的时候,就开始发抖,但是膝关节开始变热了。
变酸→变胀→变热,这个过程就是给你的膝关节开始注入了膝关节液的全过程。而膝关节液体,就是缓解关节疼痛的润滑液。
每天这样做的时候,就相当于是给关节注入关节液体。
上楼疼、下楼疼、上下楼没劲、髌骨老化、膝关节炎症、髌骨软化,积水、长骨刺、咔咔作响这种现象都会迅速好起来!
特别提醒:这个动作坚持三五分钟后,记得要休息30秒。这样一共做10分钟,这样你的膝关节就会有大量的关节液进去。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

茉莉说生活

膝关节疼痛,可能是这3个原因,教你两招,缓解疼痛,保护关节。

蒲付友迮月
我认为你是膝关节增生引起的,最有效的检查就是去医院做X光检查,是可以治愈的,放心吧,