为什么我的手机充着电却电量还在下降?

热点那些事儿

可能是手机已经太长时间没有更新系统了,也可能是手机尺寸耗电严重。

现在手机更新换代的速度太快。而且软件的容积也越来越大。显示屏与大电池的显示越不准确。容易出现说的这种情况。所以建议更换电池。

扩展资料

手机充电注意事项

(1)手机不要边玩边充

手机电池对于温度很敏感,充电时如果发现手机发热,请及时去掉手机上的保护壳。一边充电一边玩手机游戏,更是会加剧手机发热,这样做不仅会造成充电慢,甚至还会有电池爆炸的风险。

(2)不要整夜充电

虽然现在的智能手机都能在电池充满电后自动停止充电,但是最好还是不要整夜地给手机充电的好。

(3)充电时先插手机

当我们先插手机再插电源时,其中会产生过大的电流脉冲,会对手机带来冲击从而造成电池损伤,所以充电时应该先插手机再插电源。手机充满电后,也要记得先拔掉手机,充电器容易产生反向瞬间电流,所以此时如果先不拔手机的话,也可能会伤害到手机。

参考资料来源:百度百科-手机

生活知识小宝箱

这是因为玩手机消耗的电量超过了同时段充电的电量。

边玩手机边充电虽然理论上讲,是没有太大问题的,但是玩手机的时候,因为运行程序,手机会特别热,而这个时候如果一边充电一边玩手机,很有可能会因为不稳定而爆炸的,所以这是很危险的。

扩展资料:

手机充电注意事项:

1、别在充电时接打电话:

充电状态下,带危险电压的零部件和可触及的导电零部件间的绝缘被击穿或接触电流过大,都很容易引起使用者触电。在手机和充电器亲密接触时接打电话,对小伙伴们来说已是家常便饭,更应小心。另外,劣质的充电器也很容易着火。

原装手机充电器都像一个小供电局,里面有过压保护线路、变压器装置,可以使高压变低压,交流电转换为直流电。而非原装厂商生产,可能不带保护线圈,容易使电压或电流过高,并且不稳定。过高的电压容易把电池充鼓包,有时还会造成危险发生爆炸。

2、质量合格是关键:

在购买手机充电器时一定要选择正规厂家合格的产品,不要图便宜到不正规小厂家购买不合格的产品。而非正规厂商生产产品,可能不带保护线圈,容易使电压或电流过高,并且不稳定。过高的电压容易把电池充鼓包,有时还会造成危险发生爆炸。

3、注意通风散热:

充电时手机电压高于待机状态,如果使用了不合格的电池或者充电器,加上充电时环境差,比如高温、潮湿等,可能会发生意外,所以请小伙伴在通风散热良好的地方进行充电。

4、使用时尽量有人看护:

手机要尽量选择有人在时充电,这样能及时处理异常情况。充电中应注意充电器温度和有无焦糊气味,若温度过高、有明显烫手或出现焦糊味等,要先停止充电,在检查出原因和进行必要的处理后再进行充电。

5、事毕后拔掉插头:

充电结束后,要记得拔下充电器,这样可以有效防止电源母线引发火灾。

meiqianmeiyuan

可能是你的手机已经太长时间没有更新系统了,也可能是你的手机尺寸好严重,手机严重的话,现在手机更新换代的速度太快。而且软件的容积也越来越大。坚持思考与大电池的显示越不准确。你容易出现你说的这种情况。所以建议你更换电池。

匿名用户

出现这种情况很明显是充电器没有充入电到手机里面,检查插座是否通电,手机充电器一端是否插好,连接手机一端的USD接口是否插好。最后可以手机关一下机再充电,再次开机就可以了。