怎么评价《我的团长我的团》这部影视作品?

懒得起名字7iItY

《我的团长我的团》这是一部被埋没了的经典,“我们永远怀念为剧本献出生命和鲜血的战友们...”本人觉得这部剧每一集都特有感触,特有意思。

每一个角色都很接地气,很贴切。整部剧的高度不是一个普通影迷能说得清的,本看客在此只是为这部被埋没了的经典作出微薄的申诉,向经典致敬。

角色设定,没有多么伟大的人,没有多大的英雄,没有过多的胜仗,“我们”只是一群溃军,一群炮灰,一群普普通通人,平凡到土里。小太爷,兽医,迷龙,死啦死啦,阿译,豆饼,蛇屁股,要麻,不辣,康丫,李呜拉,克鲁伯,全民协助,康大少......

就这样小丑多于英雄,台词对话无序,他们相互取笑,看了第一集就又想着下一集,渐渐地就爱上了《我的团长我的团》,一直追到结尾。

整部剧就是通过这样一些小角色的故事才让我们真切地感受到了战争的残酷和为保卫疆土的爱国战士是多么的艰辛,他们不仅忍受着肉体上的疼痛,还有精神的折磨。主创独特的视角才有这样的效果。

春风吹战鼓锤