如何在家做包子好吃?

湘雪爱娱乐

猪肉香葱包子做法:

原料:面粉、清水、酵母粉、猪肉、香葱、鸡蛋、盐、生抽酱油、凉白开水、姜粉、白砂糖;

制作过程:

1、先来揉发面,清水里混合酵母粉,先搅拌均匀,这样可以激活酵母粉;

2、再往酵母水里放上面粉;

3、先用筷子搅拌一下,看看水量和面粉量是不是合适;

4、再揉成一个光滑的面团,盖上保鲜膜,放在一边常温发酵。一般面粉和清水的比例是2:1,酵母粉是面粉的1%。

5、猪肉洗干净,我这里用了五花肉和瘦肉两种;

6、猪肉去皮切成小块;

7、用刀剁成肉馅;

8、因为肉馅太多,我这里用了一半的肉馅。先把肉馅放在一个容器里,放上一大勺生抽酱油、一个鸡蛋、盐、姜粉、一小勺白砂糖,用筷子按顺时针搅拌均匀,搅拌的过程肉馅会吸水,肉馅就会感觉挺干的,这个时候可以适量的加一些凉白开水,少量多次的加入,继续按顺时针方向搅拌均匀;

9、香葱洗净后切碎,切碎的香葱放在肉馅里;

10、继续顺时针方向搅拌均匀,肉馅就做好了;

11、面团发酵完成,拔开面团,可以看到这种蜂窝状;

12、取出来放在揉面垫上,再撒点干粉,把面团揉至光滑;

13、分成若干个小面团,揉圆备用;

14、取其中一个小面团,按扁,用擀面杖擀成四周薄中间厚的面皮;

15、放上拌好的猪肉香葱馅,包成一个包子;依次做好所有的包子生胚;

16、摆在盘中放进蒸箱室温发酵10分钟,再蒸20分钟就可以了;如果用蒸锅来蒸,放在锅里室温发酵10分钟左右,开水上锅蒸20分钟,具体的发酵时间和蒸制时间要根据包子的大小,室温的高低来调整。

17、猪肉香葱包子蒸好以后,先在蒸箱里闷2分钟再打开取出来,香喷喷的包子就出锅了,可以吃了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
熊熊韵楣9c

包子这样做 汁多鲜香老公吃了一锅

百度网友92d79d87ec

不需要手法和技巧!

慌小怪4725

静儿爱吃

老公要吃肉,孩子喜欢素,把做饭的难住了。