为什么和别人沟通这么困难?如何改变?

羽扇叶

 首先你必须搞清楚,到底是你和某个人的沟通存在困难,还是你和所有人的沟通都存在着困难。

如果是你和特定的某个人沟通存在困难的话,可能是你们两个人存在着较大的差异性,所处的圈子完全不重叠,所以没有什么共同的语言。

如果是你自己感觉和任何人沟通都存在困难,那么这就需要引起你的重视了。在自己的心中不要给自己增加太多的负担,沟通没有你想象的那么困难。或许就是因为你给自己强加的心理暗示过重,所以潜意识里你认为自己不行,最终才导致了自己产生沟通困难的情况。

人和人的沟通都讲究一定的技巧,首先不管面对谁,都保持一颗谦逊之心,和别人交往沟通要注意文明礼貌。懂礼貌的人不管在什么时候都不会惹人讨厌。其次和不同年龄层次或者不同性格的人聊天,要注意掌握语言的分寸。例如在年龄稍大一些的人面前要保持稳重,注意不要用一些网络用语。在一些性格比较腼腆的人面前,语言尺度不要过大,要不然会惹人厌烦。其次说话也要注意一定的场合,在公共场合不要什么话都往外冒,要不然会被别人嘲讽,说没教养。

所以说在日常生活中,要努力寻找和别人沟通的机会来锻炼自己,并且在和别人的沟通过程中掌握好以上的一些技巧,学会在实践中总结经验,相信你和别人的沟通一定会变得越来越简单。

byMahatmaf8294ee

活着不是为了取悦他人 顺其自然 解释是这个世界上最无力的事 所以 被人误解也不必解释 没必要表现得太合群 迎合每个人的喜好 不如经营自己的美好。另外 对于别人的言语 也要适当保持沉默 毕竟每个人都有自己的想法态度 你无法插手他人的人生 你能做的只是保持自己的善良。与人交往固然重要 但道不同不相为谋 有时候大可不必浪费口舌 不如花点时间 和懂你的人聊天 三两知己胜过 千百泛泛之交 。嗯 这就是我的想法。