9岁孩子近视复查仍需要散瞳吗

热爱生活的大壮

近视复查一般是每三到六个月都要定期检查戴镜视力,如果戴镜视力有0.8及以上就不需要散瞳,否则就需要散瞳重新验光。

近视是屈光不正的一种。当眼在调节放松状态下,平行光线进入眼内,其聚焦在视网膜之前,这导致视网膜上不能形成清晰像,称为近视眼(myopia)。此时检查验光则会提示近视度数,例如通常称近视50度,记录为“-0.50D”。

在眼调节放松的状态下,外界的平行光进入眼内,其焦点正好落在视网膜上,则形成清晰像,此称为正视;若焦点无法落在视网膜上,则称为非正视,也就是屈光不正。

近年来,我国近视发生率呈明显上升趋势,近视已成为影响我国国民尤其是青少年眼健康的重大公共卫生问题。这类最常见的眼科疾病被列为世界三大疾病之一,我国人口近视发生率约为33%,是世界平均水平(占总人口的22%)的1.5倍。

勇源凯盛
热烈还深湛的典范6

近视复查一般是每三到六个月都要定期检查戴镜视力,如果戴镜视力有0.8及以上就不需要散瞳,否则就需要散瞳重新验光。儿童视力一般如果不注意下降的会比较快,您可以多给他吃一些补眼的食物,多注意一下用眼卫生,好好控制一下,会保持住的。
山东视防李冉冉
看距离你上次散瞳多长时间,如果有一年的时间建议及时散瞳看度数有没有增长,如果是几个月的时间可以不用散,九岁的孩子正是眼睛近视度数增长快的年龄段,建议及时复查
山东视防ZSHui
主要看你上次散瞳多长时间,如果有一年的时间建议及时散瞳看度数有没有增长,如果是三个月左右的时间可以不用散,九岁的孩子正是眼睛近视度数增长快的年龄段,建议每三个月进行复查
山东视防yh
你好,这个要根据你的电脑验光结果和距离上次散瞳时间综合考虑,如果这次电脑验光结果和上次配镜处方差距比较大或着距离上次配镜时间比较长的话还是需要散瞳的,青少年是近视度数增长最快的时候,建议及时复查!