鸡蛋真的不能与豆浆一起吃吗?

变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
鸡蛋与豆浆同食会降低人体对蛋白质的吸收。豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有粘性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,降低人体对蛋白质的吸收。久而久之,就会堆积成脂肪,让你越吃越胖。
小泽健康

zzy820311
鸡蛋和它是天生的“死对头”,不能一起食用,或许你还把它当早餐!
鸡蛋对身体的好处
鸡蛋营养价值丰富,被称为“全营养食品”,对身体好处很多。鸡蛋中蛋白质含量非常高,甚至超过了米粥和面包,并且更容易被人体吸收。经常吃鸡蛋有助于提高大脑记忆力、减肥、保护视力。

鸡蛋外壳容易沾染沙门氏菌,因此不建议生吃。在煮鸡蛋时,水开后应该继续再煮5分钟,能够消灭各种有害细菌,还能完整保留营养。
如果你喜欢不同口味的鸡蛋,那么就要注意煮鸡蛋的时间了。
3-5分钟:半熟蛋
10分钟:溏心蛋
15分钟:全熟蛋
鸡蛋煮熟后,如果发现鸡蛋壳越难剥开,那说明这个鸡蛋越新鲜。

鸡蛋好吃又营养,但要是吃错,不仅营养价值大大下降,甚至还对身体有害!
鸡蛋的搭配禁忌
鸡蛋+茶叶
茶叶中含有生物碱和单宁酸,这些物质和鸡蛋接触,就会发生反应,容易刺激肠胃,减缓肠道蠕动,不易消化和吸收,很容易造成便秘和腹泻,堪称天生的“死对头”。因此,早餐还是少吃点茶叶蛋为好。

鸡蛋+豆浆
鸡蛋配豆浆是很多人早餐的选择,但这个做法其实是错误的!美国学者发现豆浆单独饮用,有很高的营养价值,但是豆浆碰到鸡蛋,其中的胰蛋白酶和蛋清中的卵松蛋白就会发生反应,营养价值大打折扣。所以豆浆和鸡蛋,最好还是分开吃比较好。

今天的文章到这就结束了,对于本篇文章你有好的意见可以在评论区做出留言,若喜欢本篇文章欢迎点赞,分享与关注,分享给更多人,传递更多健康小知识,让更多人受益!