商业的本质是什么?

会不勇04
商业的本质是一项团队运动,强调"团队"两个字。同时,既然是运动,目的就是要去赢。杰克带给我们更多的是赢的态度,是通过抓住管理学和商业上最本质的东西走向赢的路径。" 围绕着要"赢"这个目标,去构建你的系统,从领导力和协作力两大方面,不断的推进使命的达成。关于领导力,晓松已经讲得很到位了...
诸流69
商业的本质是物质的交换,所以要诚信为本才能有发展。
茜婷胖兔兔
电商大热,似乎成了未来零售业的终极方向。电子商务的本质是什么?许多人的认知都会不一样,重庆捷路科技小编提出一些见解,供大家参考:

1,电子商务是技术驱动的交易便利化。

电商的本质依然是零售,只是将线下的交易搬到了线上。虽然本质没变,但它带来的便利性、高效是革命性的。亚马逊的“一键下单”功能的成功就是如此。现在谷歌、eBay、亚马逊等公司在电商领域的投资都是朝着更大的交易便利性发展。

2,电子商务意味着自由。

电商给了消费者自由:你不用再开着车去shopping mall花大把时间购物,在电脑前、手机上轻轻一点就可以。电商也给卖家带来自由:电商为创业者提供了很好的平台,甚至比线下开个店还要容易,这就是给人以创业的自由。

3,电子商务的本质是信用。

电商交易不见面不握手,成交的关键就是买卖双方的信用和信任。其实任何生意的本质都是信用,只是说电商因其虚拟性,需要的信用成本更高。电商平台都有完善的信用评价体系,以及安全的支付担保工具等,都是为了降低所需要的信用成本。

4,电子商务意味着艰苦创业。

电商虽然被定义为互联网行业,但它的零售本质决定了做这一行都不会轻松。互联网端的建站、优化、推广、美工、品牌等已经非常复杂,而零售端的采购、仓储、物流、税务等同样恼人,做这一行的链条非常长,而且本质仍然是“传统行业”,所以艰辛就是不可避免了。

5,电商商务的法条依然是“顾客是上帝”。

“顾客是上帝”,是传统包括零售业在内的服务业的商业信条。电商也不例外,在亚马逊等一些平台,消费者永远是高高在上的,退货退款要求之低令人发指,也成功“惯坏了”网上购物者。
庹职qa
用户之上,信意第一