捡到一块奇怪的石头,大家帮忙看看是什么东西

百度网友177d437

石英岩,是一种主要由石英组成的变质岩(石英含量大于85%),是石英砂岩及硅质岩经变质作用形成。一般是由石英砂岩或其他硅质岩石经过区域变质作用,重结晶而形成的。也可能是在岩浆附近的硅质岩石经过热接触变质作用而形成石英岩。

浊撒腿喂
很多世界,
爱上SIWA
就是很普通的岩石
百度网友1d22e38
石头,一般指由大岩体遇外力而脱落下来的小型岩体,多依附于大岩体表面,一般成块状或椭圆形,外表有的粗糙,有的光滑,质地坚固、脆硬。可用来制造石器,采集石矿。在几千年前,我们的祖先就是用石头来生火。石头一般由碳酸钙和二氧化硅组成。

引证解释

1. 石;石块。 唐 寒山 《诗》之一九三:“饥餐一粒伽陀药,心地调和倚石头。” 宋 杨万里 《题望韶亭》诗:“ 峄山 桐树半夜鸣, 泗水 石头清昼跃。”《儒林外史》第二五回:“却是一条平坦大路,一块石头也没有。” 郭小川 《闪耀吧,青春的火光》诗:“在青春的世界里,沙粒要变成真珠,石头要化做黄金。”

2. 见“ 石头城 ”。

3. 古地名。在今 江西省南昌市北。 北魏 郦道元 《水经注·赣水》:“水之西岸有盘石,谓之 石头 , 津步 之处也。”《晋书·殷浩传》:“父 羡 ,字 洪乔 ,为 豫章 太守,都下人士因其致书者百馀函。行次 石头 ,皆投之水中,曰:‘沉者自沉,浮者自浮, 殷洪乔 不为致书邮。’” 明 张煌言 《序》:“凡留供覆瓿者,尽同 石头 书邮,始知文字亦有阳九之厄也。” 清 恽敬 《杂记》:“《世说》言 石头 …… 豫章 之 石头 ,见《晋书》 周访 及 侯安都传。”[1]

岩石作用

中华奇石馆馆长李文科介绍:石头可以用来打火、可以美容、做食品、玉石养颜等,石头有磨脚石、饮用麦饭石水可调节人体新陈代谢,增加食欲,促进循环,有助于排除因环境污染而蓄积于人体内的有害物质,使细胞净化,长期饮用可收到延年益寿之效,石头可以建房子 ,工艺品,可以做建筑材料。
各式各样的石头1

现代工业很多原材料都是石头:铁矿石、铜矿石、铝矿石……数不胜数; 石头可以用来建筑,石头可以收藏,石头可以佩戴,石头可以作书名,石头可以做“石锅脆肠”。

岩石可以按照其成因分为三大类,但由于自然界是连续体,很难真正依据我们的分类分成三种岩性,因此会存在一些过渡性的岩石,好比说凝灰岩(火山灰尘与岩块落入地表或水中堆积胶结而成)就可能被归於沉积岩或火成岩,但大抵是我们还是可以分为主要的三大类:沉积岩、火成岩、变质岩。

石头在现代生活中最重要的用途就是混凝土,制造水泥乃至用水泥、砂子、卵石或碎石配制混凝土都是石头。