学车考科四第一次不及格!第二次要等几天才能预约

小W爱科技

 学车科目四没有时间间隔要求和考试次数限制,可以随时预约。

科目一是考驾照的第一项科目考试,很多学员首次参加考试,不清楚有什么要求和注意事项。

而科目一考试流程与科目四考试大致相同,下面帮助小伙伴们快速熟悉“七大”考试流程,带你深入理论考试现场。

第一步:已经约考的学员,需要携带本人身份证、学员证,按照预约时间提前一个小时在候考室等待,领取考试编号。

第二步:听到系统播报之后,立即到指定位置,按照工作人员的安排的编号入场(有些考场是在候考室排队,按顺序进入考室,到了按工作人员指引即可)。

第三步:根据工作人员给的编号,找到自己的位置做好准备考试。

第四步:在考试电脑屏幕上,输入本人身份证后,点击【确定】核对信息。然后点击【开始考试】。

第五步:考试开始,依次答题。注意,把握好考试时间,通常科目一和科目四一样,都是45分钟。

第六步:认真检查,完成考试之后,点击【交卷】、【确认交卷】。随后,系统会显示成绩。若考试成绩为90分以上,考试合格。

第七步:考试成绩合格之后,现场签字后即可离开考场。若是第一次考试不合格,可直接重新再考一次(考试有两次机会,如果两次都不及格,那么就要重新约补考了)。

另外,如果你想取消考试,需提前六天,没有取消又没有参加考试的,视为不及格,需要交补考费重新预约下一次考试。

答题的时候,一定不能急,考试时间十分宽裕,足够你答完100道题,理论考试相对比较简单,很多人都是一次性考过。

爱内苹驴
考试不及格,需要经过一个最低练习时间,才能预约第二次考试。现在的法规规定最低练习时间为10天以上,但很少驾校能在10天刚过就马上帮您预约,一般最快的话是隔两周时间吧,只要您跟教练熟的话。
但是如果您的学习时间快到期了,比如满两年或者三年之类的,可以要求驾校紧急安排您去考试的,一般驾校也会专门为就要满期的学员做紧急考试安排,避免与学员之间发生冲突。
匿名用户
科目四没有时间间隔要求和考试次数限制,可以随时预约。科目四也没有补考费。