微信聊天记录能证明劳动关系吗?

小猪上树1985

有聊天记录如果能反应出是在该公司履职并工作过一段时间,是可以证明劳动关系的。微信聊天就相当于录音一样,是可以当证据的。
momo9349
老司机

当然是可以了,如果有聊天记录能够打印出来,而且对方也是实名制的,那就能够确定对方和自己是劳动关系或者是劳务关系。这只能是在自己实在没有其他办法能够证明的时候才能够出具的,因为它并不是书面性的,只是一个电子版的。
百度网友d32948b
微信聊天记录能如实地反映出聊天者的身份、地位、说话的方式、对别人的态度等,通过这些方面进行分析,就可以看出并证明劳动关系,
呼采绿nc

在法律上不承认微信聊天,能证明劳动关系。因为这种聊天没有第三方证明。是可以进行伪造的。所以他不能证明你和单位的劳动关系。我想证明劳动关系只有工资条。和你从事工作单位的同事。再有最重要的就是劳动合同。或者是口头协议。
俗人一个ya
微信只是一个聊天工具,聊天工具不是法律文件,因此,聊天记录不具有法律效力,不具有法律效力,当然不能证明劳动关系了。而且微信信息不具有准确性,用于证明劳动关系有些困难,一旦有一方出现违约,很难解决。