微信聊天记录能证明劳动关系吗?

出家非本意
不能,因为微信聊天记录想成为有效的证据,需要做到以下两点:
(1)聊天记录完整性的证明;
(2)对方的真实身份的认定;
第一点相对来说比较容易掌控,因为这种牵涉到自身利益的时候,如果自己有担忧的话,过程中注意就可以有效保留…
第二点的话就纯在很多的可变性,1、微信目前还没有强制用户实行实名认证。
2、微信端与你聊天的是否本人不能明确认定。
3、微信号的拥有者的权威性有没有认证,即是否是企业专用的雇佣账号。
4、聊天的过程语句的可辨别性,有较大的争议。
波易绿74
我认为可以。微信聊天儿可以聊到任何问题。并能记录时的和聊天儿人。还可以长期保存。只要在聊天儿中涉及到劳动关系问题。并保存下来。就可以证明相应的劳动关系。聊的内容越详细越可证明。聊天儿记录它是不能更改的。是非常直接真实的。
一花一草一尘一世界
微信聊天记录是可以作为证明劳动关系的法律依据的。
前提是微信聊天记录真实可信,没有伪造。
随着社会发展,信息传播途径越来越发达,以前需要落实到白纸黑字上的东西,现在手机短信,电话录音,微信聊天记录等,都可以成为法律依据。当然,也就包括了证明劳动关系。
纳兰不语1
不能证明劳动关系
在司法实践中,微信记录作为网上聊天记录的一种,也属于存储在网上的文字类电子证据,可以作为证据。
  但是,微信记录的证明力有限。作为证据,微信记录同样需要符合证据的真实性、合法性、关联性的要求。因微信不是实名制,使用微信证据,需证明微信使用人就是当事人双方。
  此外,作为电子证据,微信如果是单一证据,如欲确认其效力,一是需要公证处的公证,二是需要与其他证据形成完整的证据链。
大小A的妈

微信聊天不能证明劳动关系的!要签订正规的劳动合同!并且带公章的,才算有效合同。