微信聊天记录能证明劳动关系吗?

百度网友5827e97

随着网络时代的高速发展。微信聊天儿已经进入了人们的生活,并成为不可缺少的一部分。如果微信聊天儿,想要证明劳动关系的话,微信聊天记录是能够证明劳动关系的,想要证明这个劳动关系,必须要保存完整的聊天记录。因为完整的微信聊天记录是属于电子数据类的证据,在法律上这个是受法律保护的。
壤驷晔04w
微信聊天记录在现今的社会下,可以证明你和雇主之间的劳动关系,虽然说微信它是一种聊天工具,但是当今社会已不是前些年的传统媒体时代,当今社会已经是自媒体时代和网络媒体时代,法律也会根据时代的不同产生相应的变化和更改,所以,在当今社会的情况之下,微信的聊天记录中,如果有和劳动关系相关的言论足以证明你和雇主之间的这种劳动关系。
志在乾坤

不能,因为即使有聊天记录作为证据,但缺少签字、按手印、盖章等有力证明;还有代表企业聊天者并不是企业的法人代表委托人,不具备法律效力。所以,微信聊天记录不能证明劳动关系。
百度网友ce75b86
是可以证明劳动关系的。1、聊天记录的内容里有关工作内容、时间、出入帐信息等有关记录都是劳动关系的有力证据。2,虽然不签订劳动合同,但记录了雇住与工人的直接劳动关系,受到法律保护。
没什么吴刚

微信作为现代流行的通讯工具,有许多事情都会在微信中商谈。可是劳动关系还是要以书面签订合同为准。但微信的聊天记录也作为相关的证据用于补充。微信作为证据想让法院得到认可并支持,必须要完成以下的举证(一)必须确认微信的使用主体就是当事人双方。如果当事人一方向法院提交了微信证据,但是却不能证明使用微信的当事人为案件的当事人,这在原则上就不符合主体的条件。(二)保证获取微信聊天记录的方式方法的合法性。通过非法的方式获得证据是得不到法院的支持的,比如非法搜查、非法扣押等方式。(三)必须提供真实和完整的微信证据,必须保证微信证据和其他证据之间存有关联性,并形成完整的证据链条,在诉讼案件中,若想得到法官对证据的认可和支持,必须保证证据具有真实性、合法性和关联性。