微信聊天记录能证明劳动关系吗?

百度网友102867c

微信的聊天记录并不能证明劳动关系,只有真正的签了合同之后才具有法律效应去证明劳动关系。因为微信的聊天记录是可以作假的,一定要通过合法的手段,签订合法的劳动关系,这样才具有保障。
99人间百科百晓生

是可以证明的!只要你能证明微信聊天对象确实就是他本人,这个也是一种证据。当然,两者最好签订协议。
睦滨6q
情感倾听者

微信聊天记录只能是说你们聊了工作的一些事情,不能证明你们之间是雇佣关系,毕竟劳动关系是要签合同的,虽然有很多的私人公司钻法律的空子和利用求职者的盲区恶意收取求职者的押金和不签劳动合同,所以求职者还是到各省市正规的人力资源市场去求职,免得浪费时间,又造成不必要的经济损失。
时间节点激将法

微信聊天记录不能证明劳动关系。证明劳动关系的材料要以书面的形式出现。比如,跟用人单位签订的劳动合同,才具有法律效力,才能证明劳动关系,才能证明与用人单位签订的雇用关系。
寂寞的网络问题
微信聊天记录不能完全证明是否存在劳动关系,要有劳动合同才具有法律依据。但是微信聊天记录可以起到辅助作用,假如你和单位没有签订劳动合同,如果你有单位的工资证明,再加上微信记录也可以算一个证据链。