微信聊天记录能证明劳动关系吗?

十年怕网线0a

微信聊天,你这种方式肯定是不能。证明是有劳动合作关系的。因为这个在法律上面是说不通的,根本就无法证明你跟他有什么劳动合作关系。如果你如果要在单位上上班,必须签订,那种书面的劳动关系,那种文件才能够被法律认可,如果经过法院那么法院才才会批准,你才会跟你立案
莽也80

微信作为现在的一种主要社交软件,其聊天记录应该是法律所认可的。现在一些公司不和劳动者签署劳动合同,造成违约欠薪等事件屡有发生。微信的聊天记录如果涉及当初洽谈的事项,我认为法律应该保护劳动者的权利,把记录当成证明劳动关系的证据。劳动者作为弱势群体,这是证明其存在劳动关系的不多的证据。并且微信记录是不可能随便篡改的,就是一种文本契约。
心和梦一起飞
微信聊天记录只要对方是实名制,然后聊天内容都是劳动的细节,是可以证明劳动关系的,这只是证据的一部分,最好在劳动前有个书面证明,这样才能有效的证明劳动关系。
看看了哈哈
聊天记录当然可以证明你们的劳动关系,如果在聊天记录当中所设想的东西,一旦,说是有什么违纪违法的事情,证明不了你的手拿出来,你的微信记录,拿出来,你的微信聊天记录,这就是一份最好的证明,最好的证据
新浾5K
微信的聊天记录只是一种记录,两个人聊天用的,当然别人也可以通过微信欺骗你,这种聊天没有法律法规的保护,不能证明算是有劳动关系,要想证明这种关系类的必须有法律承认的证明。一定要是合法的劳动合同,才是具有法律効力,才能保障你的合法权益。