什么是运行内存?

休闲娱乐助手之星M

运行内存,也称作主存,是指程序运行时需要的内存,只能临时存储数据用于与CPU交换高速缓存数据,一般多指随机存取存储器(Random Access Memory,RAM)。

运行内存的大小直接决定了系统能运行多少程序,运行内存越大,系统运行程序越快。内存的发展与处理器工艺与系统优化程度是密切相关的。 如果处理器性能本身跟不上,或是系统优化效果不佳,就算是配备了更大的内存也是一种资源浪费。

扩展资料:

内存的发展:

计算机诞生初期并不存在内存条的概念。最早的内存是以磁芯的形式排列在线路上,每个磁芯与晶体管组成的一个双稳态电路作为一比特(BIT)的存储器。

每一比特都要有玉米粒大小,可以想象一间机房只能装下不超过百k字节左右的容量。后来才出现了焊接在主板上的集成内存芯片,以内存芯片的形式为计算机的运算提供直接支持。

那时的内存芯片容量都特别小,最常见的莫过于256K×1bit、1M×4bit。虽然如此,但对于那时的运算任务来说却绰绰有余了。

参考资料来源:百度百科-内存

参考资料来源:百度百科-运行内存

wyp120322

运行内存,也称作主存,是指程序运行时需要的内存,只能临时存储数据用于与CPU交换高速缓存数据,一般多指随机存取存储器(Random Access Memory,RAM)。

运行内存的大小直接决定了系统能运行多少程序,运行内存越大,系统运行程序越快。内存的发展与处理器工艺与系统优化程度是密切相关的。 如果处理器性能本身跟不上,或是系统优化效果不佳,就算是配备了更大的内存也是一种资源浪费。

扩展资料;

手机运行内存

一般对于Android手机而言,大内存手机的优势会更大,因为手机的程序都是在RAM内存中进行读写的,而读写速度与手机的性能也有一定的关系。

更大的 RAM 内存可以给手机带来更充足的缓冲空间, 随着系统本身以及应用本身的膨胀,RAM 内存的作用更明显。然而这并不意味着只要是大内存就一定更合适。

土豆泥啊泥

运行内存是指手机运行程序时的内存,也叫RAM(Random-Access Memory,随机存取存储器)。软件的打开时所占用的内存就是RAM,所以理论上来说运行内存越大可同时运行的软件更多,所以手机越流畅。

电脑/手机中的所有程序运行都是在 RAM 中进行的,其读写速度和容量大小对手机的性能表现起着关键作用。

一般来说,RAM 容量越大越好,尤其是对 Android 手机而言。智能手机在最近几年经历了存储内存(ROM)、CPU 工艺以及显示屏分辨率等技术革新,这些新技术的应用都有赖于 RAM 容量的增加。智能手机要实现更多的功能和更优的体验,就必须要拥有更大的 RAM 容量。

扩展资料:

手机机身内存、RAM、ROM内存区别:

1、手机内带机身存储相当于电脑的硬盘,这个一般可以外加SD卡扩充。

2、RAM存储器 相当于 电脑的内存条 可读写,掉电清空(手机的运行内存部分信息不会清空)

3、ROM存储器 相当于 电脑的 BIOS ROM 原则上只读不可写,掉电不丢失(手机的ROM部分条件可写,另外现在手机中所提ROM多为 手机固件,指手机的操作系统部分,与这个概念不同)

参考资料来源:百度百科-运行内存

luodongmei1985

运行内存是指手机运行程序时的内存,也叫RAM(简称运存)。而另一个内存是用来存储东西的内存,就像8G的MP4一样,它拥有8G的存储空间,这种内存为一般叫的手机内存。
用电脑比较的话手机的运行内存就是电脑的内存,是不可以作为储存数据的介质的。
秒懂百科