win10要怎么加入win7创建的家庭组

飞香之潘秋
win10可以加入win7家庭组吗
前几天有网友给小编留言问win7无法加入win10家庭组是怎么回事。其实win7无法加入win10家庭组的解决办法很简单。今天小编就教大家完美解决win7无法加入win10家庭组问题的办法。有遇到同样win7无法加入win10家庭组的网友们抓紧学起来。
  1、首先在局域网多台win7系统的电脑都处于正常开机状态下,然后打开“控制面板/系统/高级系统设置”,检查一下这些电脑的设备名称是否相同,不相同要重命名;
  完美解决win7无法加入win10家庭组问题图一
  2、接着在打开“控制面板/网络和共享中心”,点击“查看活动网络”下方的图标,将网络属性设置为家庭;
  完美解决win7无法加入win10家庭组问题图二
  3、再点击“网络和共享中心/更改高级共享设置”,在“家庭或工作(当前配置文件)”中启用“网络发现”和“文件和打印机共享”,
如不需要访问密码,可以关闭“密码保护的共享”;
  完美解决win7无法加入win10家庭组问题图三
  4、之后再查看“网络和共享中心”里是否多出“立即加入”按钮,点击此按钮,按照操作提示输入另一台电脑上的家庭组密码即可加入了。
  以上就是完美解决win7无法加入win10家庭组问题的教程了。看了小编精心准备的教程是不是感觉问题很容易就解决了呢。如果更多电脑的常见问题和热门资讯。请关注我们的官方网站。
悟晓曼闻盼
第一步:右键win10系统桌面上的网络,再点击弹出菜单上的属性。
第二步:点击网络和共享中心窗口左下角的家庭组。
第三步:打开家庭组窗口,点击创建家庭组。
第四步:进入创建家庭组向导,点击下一步,进行创建。
第五步:选择你要共享其他家庭组成员的权限,然后点击下一步。
第六步:点击后,系统正在创建家庭组。
第七步:稍等一会,创建家庭组就完成了,记住家庭组的密码,使用此密码向你的家庭组添加其他计算机。点击完成,退出创建家庭组。