税务登记和营业执照有什么区别?只有税务登记证具有法律效益吗?

不办理营业执照也能领出税务登记证吗?办理营业执照的资金是不是要高于税务登记很多?... 不办理营业执照也能领出税务登记证吗?办理营业执照的资金是不是要高于税务登记很多? 展开
金欲明
税务登记是你营销义务向国家缴税,营业执照是你的营销受到合法化许可,这是国家给你的全利,但两者必须统一,他们都是有法律意义的。
xiaoli880
营业执照是经营许可,上面标有经营范围等,税务登记是履行纳税义务,缺一不可。
知傲趙
税务登记上面名头是税务登记

营业执照上面名头是营业执照
匿名用户
营业执照是工商部门办理的。税务登记众所周知是税务局办理。
按照征管法的规定,办出营业执照三十天内必须办理税务登记,否则涉及处罚。但如果符合临时性经营的规定,可任相应证明办理临时税务登记证。
办理税务登记杭州老城区内是免工本费的。