ucos移植到51单片机 200

有没有人有在ucos移植到51单片机上的具体步骤,和源代码,,求助求助... 有没有人有在ucos移植到51单片机上的具体步骤,和源代码,,求助求助 展开
百度网友11fab46
第一,移植UCOS必须要了解编译器,我们一般使用的51编译器都是KEIL。值得一提的是KEIL对可重入函数的处理。由于51单片机的堆栈指针是8位的,所以硬件堆栈只能设置在内部RAM的DATA区和IDATA区(DATA、IDATA、PDATA、XDATA、CODE这些概念相关资料很多,我不想在此处滋述),所以51的堆栈是很紧张的。于是,KEIL将函数内的动态变量和函数传递的参数(当然有一部分参数是用寄存器直接传送的),放在分配的固定数据段中,函数执行时在固定的数据段中去取得相关的数据,而不是像传统的CPU都用堆栈来处理,这就导致了函数不可重入,因为当一个函数没执行完成时再次执行会把数据段里的内容覆盖掉。为了使函数可重入KEIL引入了仿真堆栈的概念(重入函数需在函数定义后面加上reentrant关键字),用仿真堆栈来传递参数及分配动态变量,就好像传统堆栈的入栈、出栈操作一般,如此函数第二次进入执行时,就不会覆盖掉上一次的变量和参数
勇的家妮儿
不太懂,问问身边的IT吧
ROM正
做任务,
百度网友62529df
我能说我不懂吗
aa199559
,知觉主体与陌生人第一次接触或交往后的所得印象。对人们形成对人或事物的总印象具有较大影响,即先入为主。可能是肯定的,也可能 是否定的。常常成为人们决定自己第二次乃至以后交往行为的依据。之所以起巨大作用,是因为由最初的信息形成 的表象没有受到识记中前摄抑制的影响。研究表明,其深 度有赖于以下几点:(1)陌生人提供的信息,如谈吐、风度 等;(2)接触和交往的时间、场合与心理背景;(3)知觉主体 期望值的高低。生活中,人们都很重视其作用。参见“首因 效应”。