在东莞没签劳动合同和缴纳社保可以立即辞职吗?

因跟公司产生纠纷所以当天就离职了,然后老板说我这算自离要扣二十天工资,我觉得这不合法想请教一下。就算自离也不应该扣这么多吧,还有公司没有签劳动合同和缴纳社保,请问有什么办... 因跟公司产生纠纷所以当天就离职了,然后老板说我这算自离要扣二十天工资,我觉得这不合法想请教一下。就算自离也不应该扣这么多吧,还有公司没有签劳动合同和缴纳社保,请问有什么办法可以拿到我本该拿的那些工资吗 按法律自离扣多少工资 如果去劳动局应该要备什么材料 谢谢 展开
儒德律师事务所
可以的。
首先,根据《劳动合同法》第三十八条规定,“未依法为劳动者缴纳社会保险费的,劳动者可以解除劳动合同”同时根据第四十六条规定,还可以请求用人单位支付经济补偿。
经济补偿的标准如下:
经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
其次,根据《劳动合同法》第十条规定,“建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。”
因此,不签劳动合同,要承担以下责任:
用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
综上,你可以向单位主张不签劳动合同的双倍工资,不缴纳社会保险的经济补偿,以及应该支付的劳动报酬等。

若是向劳动局进行投诉的话,具体材料最好提前打电话向劳动局咨询,此外,建议你准备一下你所主张的事实的证据,比如在单位工作的证明,单位发送的工资流水等。
还可以与单位协商,也可以请工会或者第三方共同与用人单位协商,达成和解协议。
不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解
不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁
对仲裁裁决不服的,除本法另有规定的外,可以向人民法院提起诉讼
如果想了解更为具体的,请咨询专业律师
希望可以帮到你
小易多多易社保
җɧʇהӉְҵ՟ɧαƽ̨,̡苉籣鬹亽ɬЄ-ↀ,̥쵈αҗɧґӐ17Īɧ�ѩαȋʽ�绰400-1184-900
如果是签了劳动合同和缴纳社保,马上离职对公司产生经济损失是可以扣工资的。
不过没有签劳动合同和缴纳社保,公司从一开始就违反了《劳动合同法》和《社会保险法》,需要对员工做经济补偿或者社保补偿的。虽然没劳动合同,但是只要有签到证明、工资表这些能证明自己是这个公司的员工,就能申请劳动仲裁,维护自己的利益。
QDTUZHU
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛职工大学

没有劳动合同,没有缴纳社保,你们劳资双方就没有法律上的任何约束力,你随时都可以走人。
但涉及克扣工资问题了,你就得协商解决,协商无果,你就走法律途径彻底解决。
如果你有实际劳动关系证据,就到单位所在地区级,劳动仲裁委员会申请仲裁,提出让单位补交,缴纳社保,补发克扣的工资的个人主张。你的问题就彻底解决了。
追问
我是口头说辞职就走了,没有书面请示,会有什么影响吗?还有双方的劳务关系在微信上的转账记录有力吗?还有申请仲裁需要备些什么材料呢。谢谢解答 请帮帮我
追答
无论是口头还是书面,都无影响。微信转账也算证据,带着身份证就可以,不需要书面材料,只填仲裁表格。
质叟盗翝剐13
你可以申请劳动仲裁,因为公司为法没有给你签订劳动合同和缴纳社保,你可以以此为由随时可以离职,主张双倍工资和被扣的工资和解除劳动关系的经济补偿金,你到当地的社保机构反应单位没缴纳社保,再到劳动监察大队投诉
宰俞带翻蛋面03
首先看你在公司干了多长时间,一个月内属于适应期,你只需要提前3天告知单位就可以了,如果超过一个月没签合同,次月也没缴纳社保,你可以以此为据,可以随时辞职的,你这时还可以申请劳动仲裁主张双倍工资和克扣的工资,还可以主张双倍工资。你可以向社保局反应再到劳动监察大队举报投诉