脸过敏了怎么办?可以继续用洗面奶洗吗?

阿炎的情感小屋

脸上过敏可以用洗面奶。
只是要用温和不刺激的洗面奶。过敏者一定要及早预防,重视对皮肤的护理,以免症状更加严重。对于合并有多种过敏症状者,建议要从病因入手,远离过敏原,更重要的是从根本上改善过敏体质,防止面部皮肤过敏反复发作。
治疗皮肤过敏的偏方:
1、豆腐菊花羹:组成:豆腐100克,野菊花10克,蒲公英15克。制法:野菊花、蒲公英煎煮取汁约200毫升,加入豆腐,调味品同煮沸,用适量水淀粉勾芡、搅匀即成。
2、米仁赤豆汤:组成:米仁、赤豆各30克。制法:将米仁、赤豆加适量水煮烂,加适量糖,每日服二次,连服一个月。
3、绿豆海带粥绿豆30克,水发海带50克,糯米100克,红糖造量。先将糯米和绿豆煮成粥,加入海带,再煮3分钟,加入红糖即可。清热解毒,助脾补血。适用于亚急性湿疹及皮肤瘙痒症。
4、意米绿豆百合粥薏米50克,绿豆25克,鲜百合100克,白糖适量。百合去内膜,加盐轻捏,洗净以去苦味。薏米、绿豆加水煮至半熟加百合,文火焖至熟烂,加糖即可。
阿炎谈三农

脸过敏不建议用洗面奶,实在要用也要使用温和不刺激的洗面奶。
脸过敏后的处理方法:
皮肤过敏一般会引起红肿,一片一片的,或者是大片的肿还伴随疼痛和痒,不要用手挠,越挠会越严重的,可用温水洗下,用干净的毛巾擦拭皮肤,另外要注意饮食,多喝水,注意个人卫生。
皮肤过敏是一种常见的皮肤病,诱发皮肤过敏的不良因素有很多,例如过度护肤,接触过敏原,甚至换季也会引发皮肤干燥过敏。
1、禁止使用化妆品。出现面部发红,不要企图通过化妆品或护肤品来掩盖,这样做反而会令发红现象加剧。因为化妆品中很多成分可对过敏的皮肤产生刺激,加重过敏症状。
2、防止角质层损伤。角质层是皮肤外层,有锁水和保护皮肤的功能。面部皮肤过敏发红后,要注意对皮肤角质层的保护,不要使劲揉搓皮肤,也不要过度使用去角质的产品。
3、避免外界刺激。面部发红者要尽可能避免紫外线、冷热空气、烟雾以及汽车尾气等物理性刺激,出门应做好防晒和皮肤保护工作。
玩世不恭灬3
1、确认是该款洗面奶造成的过敏,确认后立即停用;
2、严重的话立即就医;
3、不太严重的话尽量不使用小诊所推荐或自制的药涂抹,因为一般会含有激素。好得虽快、后遗症多;
4、停用所有功能性护肤品,不化妆,使用敏感性肌肤适用的护肤品。推荐”开塞露“,是的我没开玩笑就是它;
5、注意防晒。
温水加湿毛巾,我过敏最严重那两年脸上涂什么都起疹子,一片一片的,最初毛巾洗脸都觉得疹子破了很疼,坚持几天后就慢慢自己消炎好了,也不扎的慌了,而且去油哦。
可以推荐我这几年用着不过敏的洗面奶给你:倩碧温和液体洁面皂,无味,易起泡,易冲洗,洗完有点小滑。兰蔻清滢洁面泡沫,微香,易起泡,易冲洗,洗完不滑。
情感806
首先要分清过敏源。 如果过敏源不是洗面奶的话就可以继续使用,如果过敏源是洗面奶的话就停用。
严重的话立即就医,不太严重的话尽量不使用小诊所推荐或自制的药涂抹,因为一般会含有激素。好得虽快、后遗症多,停用所有功能性护肤品,不化妆,使用敏感性肌肤适用的护肤品。推荐”开塞露“,是的我没开玩笑就是它,注意防晒。

温水加湿毛巾,我过敏最严重那两年脸上涂什么都起疹子,一片一片的,最初毛巾洗脸都觉得疹子破了很疼,坚持几天后就慢慢自己消炎好了,也不扎的慌了,而且去油哦。
哦哦哦啦啦啦噜
过敏的话什么都不要用了,不要再更严重了。