与兄弟姐妹关系不好是一种什么体验?

Wa尔哟

坦白说,对她有某种怨恨吧。
差八岁有个妹妹,从小我穷养她富养,心里落差不提,每次爸妈宠她而我干看着不提,凭什么我放在房间里的漫画,心爱的贴纸,喜欢的书都被拿走了,我依存的东西没了,我反抗,爸妈还责怪我?凭什么她还躲背后对我阴笑,能洋洋得意和我炫耀我没有的呢?

我争不过爸妈,应该说打不过爸爸抗不过妈妈的眼泪,我只要求锁门。好了,锁让妈妈撬了,她又出入自由。要求换锁,我妈嫌恶地看着我说如果我敢让人来换锁就把我赶出家门。这对是孩子的我是多大的伤害?长时间以离开家为目标地努力学习。

对了,爸爸长时间不回家,可以说是单亲家庭。我很佩服我没什么文化的妈妈能忍辱负重养两个孩子,尽管从小就不知道第二胎出生意义。母亲总说我长大会明白姐妹关系的美好的。我现在已经成年了,依旧羡慕独生子女。

初中很长一段时间心里抑郁,如果不是我几个好朋友,我恐怕挨不过几年。导致了我在家不发一言。初三吵过架,竭斯底里地。后来妈妈从周围邻居的嘴里开始意识到自己的不公平,开始改善。这么多年的委屈早就变成了一种病态的怨恨。

不是对父母,只是对这个昵称都不愿叫的妹妹。无论在哪永远只叫全名的复杂感情。我很好。我爱我的妈妈。目测妹妹已经废了,小学都不愿上。我几度明确和母亲说过,她的以后不要指望我,我给您养老的钱不要让我知道花在了她身上。尽管母亲很愤怒,我依旧不会改变我的想法。

穷养的女孩,真的挺可悲的,说什么自己坚强就好了就应该更有目标去拼搏自己不努力是自己的问题,这些都是狗屁。穷养的女孩子永远心理上的自卑,行为上的不自信。所以养成了我不想结婚不想有孩子不想生女孩不想有二胎。

我知道这一切都是我的选择带来的结果,拒绝喷子。我很好,我很豁达,除了这件事其他都很看的开。无论何时心情永远都是彩虹色

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

感觉很伤心,看到别人家的姐弟相处很好我会有总想哭的冲动,不知道为什么我们相处不来。
happymysele
没有这样的机会,但是我想这是一种很痛苦的感受,都是妈妈的孩子,为什么要这样。
小胖纸本不胖
心里会有怨恨,彼此看对方不顺眼,每次见面都是不搭理对方,甚至会恶言相向,动不动就吵起来,生活中也不会有太多的联系。
_南波er
感觉非常难受,大家见面就相互说风凉话,冷嘲热讽,一点也不和谐,让人心里感觉凉凉的,一点也不温暖。