请问,中职生上的大学与普高生上的大学有什么区别呢?谢谢

伊能bu
优势:
一.双方进入大学学习,毕业之后都是第一学历为该校全日制本科/大专。
二.教学模式和资源都是平等的,中职生相对于普高生的优势在于多经历三年的系统学习和经验。
劣势:
三.起点不同,中职生进入大学毕业后,虽然毕业证和学历都是没区别但是起点为中专起点的大学生,俗称3+2。 普高生进入大学毕业后,起点为高中起点的统招大学,在部分医院招聘中尤为重要,因为目前部分招聘要求中会写,全日制大专以上学历(高中起点、不含3+2,自考、函授等)。
匿名用户
这个问题就像是走路一样,虽然走的路径不同,所用的交通工具不同,但是目的地是相同的,所以不关你是如何上的大学,都是一样的。
匿名用户
职高和普高如果参加高考,就是一样的,两种学历都是同等学历。
普通高等学校招生全国统一考试规定:凡报考“三校生”高职类的考生必须是省教育厅批准的具有报考资格学校的应届毕业生。应届“三校”毕业生可选择参加本市5月份举行的高职高专统一招生考试(俗称“三校生”高考)或6月份举行的普通高考,两者只能择一,不能重复。
三校生即来自技校(技工学校)、中专(中等专业学校)或职高{职业高级中学/高级职业中学(简称职业高中)}的学生的统称。其定位是在义务教育的基础上培养大量技能型人才与高素质劳动者,在对学生进行高中程度文化知识教育的同时,根据职业岗位的要求有针对性地实施职业知识与职业技能教育。