有人认为“远嫁的女人不幸福”,你怎么看?

人无完人a
我不认为远嫁的女人不幸福。我的妈妈就是远嫁的,可是我爸爸对我妈妈很好,我妈也过得很幸福
别谷桖4X
我觉得关于幸福不幸福,跟原价没有什么关系,你能保证你嫁得近就一定会幸福吗?那也不一定吧,幸福也是一种能力,夫妻相互谦让,营造好家庭氛围,小打小闹不怕,就怕你总把自己远嫁挂在嘴上,拿原价威胁老公和家人都要让着你,这就错了,原价是你的选择,结果不可预测,但是你要有向幸福前进的动力,向着好的结果,一步一步迈进,我想你得到的一定是满意的结果
百度网友da171ae
提起远嫁每个人呢,都会有很多的话要说,他乡的女人,你觉得对方对你好,这辈子只要你能够嫁给他,不管贫穷与富贵,你都愿意一直跟着他。是在结婚之前你的想法,结婚之后很有可能你就不会这样想了。

丽丽嫁给小东可以说是什么都没有,但即是这样的情况,丽丽还是愿意嫁给他,他们两家之间的距离真的相隔很远
何丽丽家在山西,小东家在福建,真的是一南一北。丽丽的母亲担心女儿嫁过去之后会受伤害,也害怕自己在受了委屈的时候没有人为她出头,死活不愿意女儿嫁这么远的地方,她觉得,小东非常爱她。她甚至可以看得出来,他们两个人在一起之后是能够一辈子的,希望父母不用担心当你爱上一个人的时候,可能会愿意跟他一生一世的,甚至会跟他担保,觉得他会一辈子爱你。她觉得小东是一个好男人,一定能够给她想要的幸福,所以千方百计说服母亲,希望母亲能够同意母亲的想法不同,对于女儿的一厢情愿,或者说是主动说服,她不太同意,因为她害怕女儿年轻,一时冲动,跟女儿好说歹说,希望她能够跟小东分手重新寻找另外一个男子世界上好男儿多的是,没有必要在一棵树上吊死,可是丽丽坚决不肯分手,以各种各样的方式来威胁母亲

后来母亲没有办法,答应了这门婚事,对于父母而言,初衷都是希望儿女过得幸福,如果因为一些事情跟女儿闹的有了矛盾或者说两个人,老死不相往来,这不是他们想要看到的结局,既然女儿想嫁,那么她也就同意了在结婚之后现实摆在她面前,让她不得不退缩,才想起了母亲说的那些话。她觉得不能够就这样一直等下去,只要两个人努力,她相信日子会好的。好在她的丈夫对她一如既往,没有任何的嫌弃,后来两个人的日子也越过越好刚开始的时候,回家的次数比较少,但是随着日子越来越好,每个月能够往家里面打钱,母亲看到她过得幸福之后也就放心了,彻底从心里面接受了他这个女婿父母的心里之所以不同意女儿远嫁,就是害怕她嫁过去之后会吃苦受罪,如果你能够让对方看到,你选择的这个男人比较靠谱。你跟他在一起不会吃苦受罪,那么父母也是会同意的。
百度网友244f31e
远嫁的女人过的不幸福,就都是女人的错吗?这句话并不代表所有远嫁的女人,但真的决定了大多数远嫁的女人!也是大多数远嫁女人的真实生活!以前写过一篇文章,远嫁的女人到底为了什么?爱情?有多少人赢了爱情,却输给了柴米油盐?

我也不是想批判远嫁的女人,而且今天一位远嫁的女人说的话。她家是湖北的,老公家枣庄的,可能以前是嫁给了爱情吧,但是生了孩子之后,完全就是自己带着,婆婆家不帮忙,自己的妈也是无能为力,说“你选择的远嫁,活该!”我不知道是不是她妈妈亲口说的,还是她对现状的不满,其实这都是一种无奈吧,能怎么样呢,都嫁过去了。

就像我现在的情况,虽然不是远嫁,但也不是那种说可以回去就回去的距离,尤其是带着宝宝,去哪里都不方便。婆婆也净挑事,妈妈就会说当初是你自己选择的婚姻,没办法自己受着吧。确实,爱情很重要,即使家有万贯没有爱情,接下来的生活也会不幸福,可是现在的我就想着相亲也并不是一种结婚的方式,看着家里人一个个相亲的,生活过得也挺幸福,走在一起也是幸福的模样,自由恋爱和相亲只是中间有个媒人罢了,为什么现在好多人会很讨厌相亲。为什么要结婚,难道就是为了喜欢的男人吗?找对了人还可以,又有多少女人拼命的为了喜欢的男人,最后得到是所有人的反对和嘲讽。
书生十三
我认为远嫁的女人不幸福这种说法过于绝对,远嫁不幸福通常由于地域和习俗差异造成,婚前只是浪漫,觉得有爱就足够了,可以克服一切。结完婚之后,才发觉连吃饭的口味都能让两个人吵起来。当然,远嫁能不能幸福,最重要的还是看你是否嫁对了人。为何你的远嫁没有好结果?原因有很多,其一就是,你嫁的人他懂不懂得疼惜你,会不会为了你去消除周围环境的不适。如果凡事斤斤计较,说话办事很伤人心,那么时间久了会让你很受伤。这样久而久之家庭关系也就不融洽了,婚姻也就亮起了红灯。