特朗普到底是一个愚蠢透顶的人,还是一个聪明绝顶的人?

和蔼的小铭777

特朗普上任之后可以说是做出了很多的事情,可以说是愚蠢的,但是能做到一个亿万富翁不可能是愚蠢的。每个人都不是万能的,只是在很多方面都有自己所擅长的方式。

通过特朗普这些年的成就也可以看得出来特朗普肯定是聪明绝顶的,特朗普通过几十年的奋斗,不但赚到了很多钱,而且还成功成为亿万富豪中的一分子,亿万财富不会从天上掉下来,精明加上千百倍的付出和努力,才会集细流成湖泊,蠢笨和懒惰与亿万富翁注定无缘。

从短期利益来看,特朗普确实聪明绝顶,以“美国优先”作为前提,推出各种政策,要求盟友增加军费各种花式退群,发起贸易战,关税壁垒,疯狂地卖军火,美国因此被得到了很多国家的谴责,很多国家不愿意再和美国谈合作了,我想这样的政策是愚蠢的。

在特朗普聪明的同时,又愚蠢至极,特朗普的美国优先伤害了反美的国家,伤害了美国盟友,让美国盟友心寒,让非美国家心寒。正因为特朗普将美国掠夺的本性表现得淋漓尽致,才让非美国家明白,美国霸权不亡,世界不得安宁。所以可以说是特朗普是一个非常愚蠢的,至于愚蠢之处就是没有看到长远的利益,为了更长远的发展,肯定是建立更多的合作伙伴,而不是为了自身的利益去做一些非常极端的事情,所有这样的情况看来是愚蠢的。

159*****257
特朗普年轻的时候是个优秀的商人,这是毋庸置疑的,至于他现在当了总统,我们不要管他聪明还是不聪明,只要能够让美国倒退,搞乱美国经济,限制美国发展,对于中国而言,他就是个好人,给我们中国的发展,给予了更多的时间和空间!
崇爵aM
我感觉特朗普比任何美国总统都聪明。它利用美国强大的优势,在国际上打出了很多高级牌,为美国占了很多便宜。
百度网友499f723
特朗普愚蠢?他的智囊团也愚蠢?每次他发表一些外人认为愚蠢的话的时候,股市就动荡一次,他和他的经济圈的朋友们就笑纳一次,只有他知道什么时候动荡,这样的人是愚蠢的?这就是资本社会,是资本。
千焰2Z
特朗谱还不如东方大国的一个科长处长村长乡长聪明〈县长市长更不用比了) 唯一是美国民众会认为他是最伟大的总统