漆黑的夜晚,需要柔和的灯光,那我们应该怎样去选择合适的灯具呢?

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

夜晚是眼睛最疲劳且最敏感的时候,选择灯具时候必须选择柔和且可以调节的类型,选择相对节电以及带灯罩的比较合适。我们都懂得够买灯具必须选择柔和灯光,但不能忽视可调节以及节电的问题,可调节灯具可根据眼睛情况有效避免伤害眼睛,而节电灯泡省电也护眼。

选择灯具,尽量选择可以调节光线强弱的

灯具选择需要柔光,更加需要可以调节光线强弱的有效保护脆弱的眼睛。选择灯具时候,除了要选择柔和偏于暖光系列外,还需要选择可以选择光线强度的;孩子做作业时候可以调光一点灯光,睡觉时候可以调暗灯光,可以调整光线强度的灯具才是正确的选择。

现在可调节光线灯具价格确实相对贵,但是其作用和保护眼睛的效果是无需质疑的;要记得晚上眼睛是很脆弱的,特别家里面有孩子的还是建议选择可调节灯光的为最好。

选择灯具,可选择自带灯罩以及节能灯泡

在灯具购买时候可选择有灯罩或者带节能灯泡的。虽然现在大部分灯具都采用节能灯泡,但总有些旧款吊针采用普通灯泡,伤眼睛也耗电,购买时候必须明确是节能灯泡就好。

购买台灯时候可选择有灯罩的,如果觉得可调节灯光台灯价钱比较高,就选择不可调但带灯罩的就好,需要光时候就卸掉灯罩。

灯具选择最重要是根据自己家庭决定,有经济能力的尽量选择可调节灯光类型,可以让眼睛有更多的熟悉感。

苏州地枢
好人欲为师

选择暖光的灯具,再套是磨砂灯罩,灯光就会很柔和。
弹剑做苦歌

选择灯具一般需要去专门灯具城,或者家居建材市场,这里一般灯饰齐全,能满足你对灯具的特殊要求。
叻兔娱乐堂

根据房子整体效果选择灯具比,反正现在的灯具都比较省电,大多都自动化。
honey楠我
选择一些颜色偏黄的,还有就是灯的造型不要太奇特。