问下大家肺癌做完化疗后头发都掉完了是怎么回事,该怎么办?

2019年7月份,总是有些咳嗽在小诊所看了一周没什么效果,去医院检查后是肺癌,比较幸运的是早期,做完手术后又做了化疗,化疗后头发都掉完了该怎么办?能用中药进行调理吗?... 2019年7月份,总是有些咳嗽在小诊所看了一周没什么效果,去医院检查后是肺癌,比较幸运的是早期,做完手术后又做了化疗,化疗后头发都掉完了该怎么办?能用中药进行调理吗? 展开
堇兰赵05
心理达人

化疗本来就有副作用的,说的难听点就是毒药,化疗主要用于追杀血液中的癌细胞,不仅会杀伤癌细胞,也会消灭正常人体细胞,而脱发也是常见的化疗症状之一。

其实脱发主要是化疗药物表阿霉素,紫杉醇等药物的关系,这些药物对人体毛囊细胞有损伤所以才会出现脱发,其实对于中晚期癌细胞转移,化疗该用还是得用,因为不用的话癌细胞繁殖太快无法控制,但是化疗不能过度,过度化疗只会透支患者的身体,可能让患者提前死亡,因此适度很重要,药物剂量尽量能小则小,见好就收!
匿名用户
我亲眼所见身边的人,做完化疗头发全部掉光,后来又慢慢长出来了,和以前的头发一样。想告诉你的是要放宽心,乐观积极地面对生活,一切都会好起来的。祝你早日康复!加油!
130******25
掉头发化疗的副作用,戴帽子慢慢长